varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

21 октября 1933 года во Львове Мыкола Лемык по заданию Бандеры убил консула Майлова



Сегодня змеи в украинском серпентарии оживились и зашипели при воспоминании о бессмысленной кровожадности своих предшественников. Такую реакцию вызвало преступление, совершенное 21 октября 1933 года в польском городе Лемберге юным террористом Николаем Лемиком - убийство Андрея Павловича (Алексея Петровича) Майлова.

Восемнадцатилетнего студента 1-го курса Лемика безжалостно сделали душегубом его кумиры. А именно - Степан Бандера, известный под кличкой "Баба". Впечатлительный юноша, мечтавший о славе, перед преступлением не думал ни о моральности своего поступка, ни о его целях и задачах. Он размышлял о .... САПОГАХ. Лемик говорил: "Если застрелят и буду лежать, то будет бросаться в глаза моя старая обувь. Не хочется, чтобы враги смеялись". Вот такой штрих к психологическому портрету сопливого террориста.

По сути хозяев убийцы не волновало то, что они уродуют судьбу молодого человека. Более того, их не сильно тревожило, ЧЬЯ жизнь будет прервана руками юнца. Глупость и жестокость привели к тому, что пострадавшим оказался не глава советской дипломатической миссии, как планировалось, а безоружный секретарь Майлов. Кроме того, случайно был ранен курьер Иван Джугай. К счастью, сантехники, буфетчицы и уборщики Лемику на глаза не попались.

Результат "акции" - это "закручивание гаек" в Польше против украинцев и запрет на сбор средств в пользу голодающих УССР, о которых якобы так сильно беспокоились приспешники Бандеры, игнорируя голод в Польше. Председатель ОГПУ В.Р. Менжинский издал приказ о разработке плана действий по нейтрализации террористических акций украинских националистов, который успешно выполнялся.

Суд над Лемиком превратился в цирк уродов усилиями его адвокатов - Степана Шухевича (дяди нациста Романа Шухевича), Владимира
Старосольского, Степана Биляка. Вместо осмысленной линии защиты подсудимого они, не заботясь о судьбе обвиняемого, устроили то, что сейчас именуется троллингом - задавали пострадавшему и свидетелям глупейшие вопросы, не имеющие отношения к делу ("На какой правовой акт опирается отношение украинцев к России?", "Знаете ли вы, кто такой был Хвылевой?", "Знаете ли вы, кто такой был Скрыпник?") и изображали непонимание русского языка, на котором говорил вызванный в суд советский консул.

Результат был предсказуемым - Лемик получил высшую меру наказания (смертную казнь), которую заменили пожизненным лишением свободы только из-за молодого возраста. В сентябре 1939 года Николай Лемик сбежал во время этапирования заключенных из тюрьмы "Святой Крест". После начала Великой Отечественной войны он, как и положено бандеровцу, работал на немцев, возглавлял походную группу ОУН*. Но что-то пошло не так. Его арестовало и расстреляло гестапо в октябре 1941 года. С мерзавцами такое случалось.

Урна с прахом А.П. Майлова захоронена в бывшем главном здании Донского крематория.

Бессмысленная беспощадность так и останется главной характеристикой украинских националистов.
Tags: бандера, львов, оун, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments