varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В честь 75-летия освобождения Украины от нацистских оккупантов хотят декоммунизировать Родину-Мать


В ознаменование 75-летия освобождения от фашизма в Украине выпущена монета с изображением националиста из УПА - одного из тех, кто "освобождал" Украину от поляков, евреев и идеологически неправильных украинцев.

А журналистка "Радио Свобода" - одного из самых одиозных правых медиа Украины - требует декоммунизировать главный памятник победе над нацизмом.

Хотя в этом проекте вполне хватило бы одной поднятой правой руки.

"З огляду на це, яким може бути новий образ найвищої киянки? Підказку відповіді я знайшла у тому ж таки «Слові про закон і благодать». Митрополит Іларіон, величаючи «город святий і всеславний» повідомляє, що його «доручено Святій Богородиці». То чому б на цій підставі не створити проект реконструкції?

Загалом втілення саме такого нового образу потребуватиме не надто великої кількості змін і коштів. Особливо, коли до останнього долучити громадський контроль».

Отже, з огляду на все це вимоги закону можна виконати не формально, а відповідно до споконвічного статусу «матері міст руських». І таким чином відновити пам’ять про божественну зверхність над Києвом та окрасити «святе місто» символом справжньої берегині".


Напомню, что памятник Родине-Матери уже хотели декоммунизировать. Но это невозможно технически. Это дошло даже до Вятровича. Нопришедшие на смену Вятровичу правые настолько невежественны, что нас в связи с их пропытками декоммунизации всего, до чего дотянутся их зигующие ручонки, может обернуться колоссальными техногенными катастрофами.

С Родины-Матери хотеля просто снять советский герб и заменить тризубом. Но это невозможно. Проблема в том, что Советский герб с щита Родины-Мать снять невозможно, разрушится вся конструкция

Василий Бородай, внук автора и тоже скульптор, считает, что демонтировать герб нецелесообразно: «Это несвоевременно и повлечет трату огромных средств. Теоретически снять герб можно. Но это чревато разрушением всей конструкции”, — говорит Василий Бородай. Он поясняет: руки статуи держатся на специальном противовесе. И если снимать ту, что со щитом, нарушится баланс другой — с мечом. Если же снимать с руки только щит (он крепится на специальной дуге), это может вызвать обрушение самой конструкции. Это просто безобразно — изменять работу, которая вошла в число 300 наилучших произведений тысячелетия! Что нам даст то, что мы поменяем герб СССР на тризуб? Ничего».
Tags: декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments