Варяг

Освенцим по-европейски

Украинские заключенные в России даже во время годичных голодовок превращались в бройлеров. А в европейской стране без голода политзаключенный дошёл до кондиции узника Освенцима


Недавно исполнился год, как Альгирдас Палецкис Algirdas Paleckis находится в застенках. Его адвокат говорит, что осталось 50 кг живого веса. А рост у Альгирдаса больше 185... Но эти фотографии, увы, не оставляют сомнений:((( Освенцим там, что ли, в центре Вильнюса??





Пикет с требованием свободы бывшему лидеру Социалистического народного фронта (СНФ) Альгирдасу Палецкису состоялся 21 октября у здания посольства Литвы в Таллине. 22 октября в Каунасе начнётся суд, который рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры Литвы о продлении ареста оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса.

Прокуратура просит оставить его под арестом ещё на три месяца. В итоге он находится под стражей уже почти год без предъявления обвинения. Палецкиса подозревают в работе на российские спецслужбы. Он убеждён: уголовное дело против него является «местью» властей за интерес к кровавым событиям 13 января 1991 года у вильнюсской телебашни, которую штурмовали подразделения Советской Армии. По сути, Палецкис победил тот суд. Теперь, он вынужден отвергать новые выдумки-подозрения.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…