Варяг

Мы победили потому, что были Правы!


В этот день, в 1941 году, Государственный Комитет Обороны принял постановление о создании городских комитетов обороны в Севастополе, Сталинграде, Туле, Курске, Ростове,46 городах, - пишет Макс Бужанский.
А в Одессе взорвали командующего румынским корпусом генерала Глугосчану.
Страна сражалась.
За каждый метр, за Москву, за Севастополь, за Сталинград.
Тысячи тысяч уже ушли на фронт.
Мерзли, умирали, вручали и получали похоронки.
Падали в голодные обмороки в Ленинграде, слушали Прокофьева и умирали от голода, распределяя хлеб и не взяв себе ни куска.
Шли пешком от Москвы и до Берлина, вгрызались в землю и окапывались на Курской дуге, горели в танках под Прохоровкой и Харьковом.
Тонули, переправляясь через Днепр, писали письма домой, сколько уже прошли, и сколько осталось.
Хоронили товарищей, ловили шпионов и предателей, да да, оставьте басни про НКВД и СМЕРШ для дебилов из банды Въятровича!
Тащили на себе орудия, вызывали на себя артиллерийский огонь, смотрели в глаза пленным, насиловавшим, сжигавшим и убивавшим их родных и близких.
Ловили цветы, которые им бросали тысячи освобожденных европейцев, не слушайте бредни, хроники не лгут, им все равно.
Посмотрите на лица на фотографиях.
Так выглядят рабы?
Так выглядят люди без чести и достоинства?
Так выглядят дебилы?
На Парубия посмотрите, для сравнения.
Мы, народ победитель.
Миллионы наших граждан погибли.
Миллионы сражались и победили.
Миллионы вкалывали с утра до ночи и ждали.
Мы победили потому, что были Правы!!!
Кто то думает, что можно это переназвать?
Переписать?
Пишите.
Это явка с повинной

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересно, изображения легионеров, прославивших Римскую империю в веках, вызывают у современных итальянских патриотов такой же восторг или они предпочитают гордиться собственными достижениями? А греки - потомки эллинов, а египтяне - наследники величия фараонов - они как, тоже говорят "мы это сделали"?

Edited at 2019-10-23 04:52 am (UTC)
итальяхи в отношении spqr вообще похожи на случайных дальних (седьмая вода на киселе) родственников, бойко торгующих трупом и скрабом прадеда
- Интересно, изображения легионеров, прославивших Римскую империю в веках, вызывают у современных итальянских патриотов такой же восторг или они предпочитают гордиться собственными достижениями? -
нет, конечно. Еще и у американцев, у которых с ними общее культурное прошлое