Варяг

Зеленский ликвидирует монополию государства на спиртовую отрасль

"Стопами Ельцина". Жесть, - пишет Анна Левинкова..

Зеленский внес законопроект о выведении из сферы влияния государства спиртовой отрасли.
Всегда и везде производство алкоголя приносило баснословные доходы казне государства. Это одна из самых прибыльных статей наполнения бюджета.

Зеленский решил подать на "роздержавлення" спиртовой отрасли.

Вы можете себе представить, что начнется? Помимо крупных частных игроков, спирт будут бодяжить все, кто за взятку сделает себе лицензию.

Вот уж действительно, кто не учит историю, обречен переживать ее вновь.

Из пояснения, сайт Офиса президента:

... Впродовж останніх 10 років виробництво легального харчового спирту в Україні скоротилось у чотири рази. Водночас частка тіньового обороту харчового спирту зросла з 10% у 2007-му до 55% від загального споживання харчового спирту у країні у 2019 році...

Так хватайте и сажайте. Это государственная !! отрасль, там все - на должностях, все фамилии известны. Или имеем: власть отдала сферу криминалитету, а теперь вы решили это еще и легитимизировать?

"...Тож цей проект закону покликаний скасувати державну монополію на виробництво спирту та сприяти детінізації ринку спирту й лікеро-горілчаної продукції.

Зокрема, документом з 1 січня 2020 року скасовується державна монополія на виробництво спирту...".

Невежество порождает продажную власть. Вот так тотальное невежество убивает страны.

В советское время30% дохода госудасртва составляло от монополии на спиртные напитки и спирт. И за счет этого социально значимые продукты, такие, как молоко и хлеб продавали в 2 раз ниже себестоимости.

Продолжается разграбление государства. Уже почти ничего не осталось.


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Хозяину клоуна Зе понадобилась отрасль, вот клоун и отрабатывает свой президентский статус...