varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина будет признавать некоторые документы ЛДНР


Кабинет министров 23 октября принял постановление, регулирующее процедуру рассмотрения документов о рождении или смерти, выданных на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Постановление разработано в связи с принятием Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Документ признает деятельность «вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации России в Донецкой и Луганской областях противоречащей нормам международного права», а любой изданный этой администрацией акт – недействительным, кроме документов, подтверждающих факт рождения или смерти.

Анализом свидетельств займется специально созданная комиссия.

Лично мне воспринимать  эту новость довоольно странно, т.к. еще к весне 2017 года Украинские суды приняли 1000 решений, признавших ДНР и российский статус Крыма.

Это следует из решений, в которых они без оговорок, что речь идет о непризнанных или самопровозглашенных республиках, пишут, что тот или иной документ был выдан Донецкой Народной Республикой (название пишут даже без кавычек) или Республикой Крым Российской Федерации. Юристы говорят, что это обычные описки. А сами суды ссылаются на африканский опыт.

 «В 1971 году Международным судом ООН были сформированы так называемые намибийские исключения, из которых следует, что документы, выданные оккупационными властями, должны признаваться, если их непризнание влечет серьезные нарушения или ограничения прав граждан. Поэтому все страны — члены ООН должны признавать незаконность присутствия ЮАР в Намибии, но это не может быть применено к таким действиям, например, как регистрация рождений, смертей и браков. Указанное решение необходимо рассматривать в контексте защиты прав жителей оккупированной территории, а никоим образом не как легализацию или признание Донецкой Народной Республики, — сообщили в суде. Как выяснили «Вести», в Реестре судебных решений — около тысячи вердиктов, в которых суды с 2015 года ссылаются на «намибийские исключения».

Tags: донбасс, право, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments