varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Посол Тейлор связан с компанией Burisma и "Атлантическим советом"

Глава дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор, обеспечивший организованное демократами скандальное расследование по вопросу импичмента важнейшими показаниями, давно и тесно связан с аналитическим центром Atlantic Council («Атлантический совет»). Более того, кадровый дипломат регулярно – совместно с директором этого центра – готовит политические обзоры и аналитические статьи об украинской политике, публикуемые сайтом «Атлантического совета».

«Атлантический совет» частично финансируется в рамках партнерского соглашения, заключенного с предприятием Burisma – той самой газовой компанией, что фигурирует в скандале с обвинениями в адрес вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Помимо прямых связей с «Атлантическим советом» посол Тейлор на протяжении минувших 9 лет занимал пост старшего консультанта «Американо-украинского делового совета» (USUBC). Эта бизнес-структура не только проводила совместные конференции с «Атлантическим советом», но и участвовала в различных мероприятиях, организованных партнерством «Атлантического совета» и Burisma.

Должность еще одного старшего консультанта в USUBC занимает Дэвид Крамер, многие годы числившийся советником покойного сенатора Джона Маккейна. Именно Крамер передал порочащее Трампа досье представителям администрации Обамы и сыграл ключевую роль в деле его распространения в СМИ. В различных мероприятиях, проектах и инициативах, организованных Дэвидом Крамером, участвовал и Уильям Тейлор.

Давая показания в конгрессе, Тейлор заявил - из слов посла США в ЕС Гордона Сондланда он «понял», что перспектива встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским «зависела от публичного заявления о проведении расследований». Тейлор имел в виду заявление о расследовании, касавшемся, в частности, компании Burisma, а также предположительного вмешательства украинцев в ход президентских выборов-2016 в США.

Телекомпания CNN назвала показания Тейлора «взрывоопасными». В подобном ключе их раскручивали и другие средства массовой информации, несмотря на признание Тейлором отсутствия факта оказания «услуги за услугу».

Примечательно, что, судя по просочившемуся в СМИ тексту вступительного слова, посол Тейлор вскользь упомянул о своем сотрудничестве с «небольшой украинской неправительственной организацией», правда, опустив название этой структуры.

«На протяжении минувших 10 лет я поддерживал постоянные связи с Украиной, часто посещал Украину с 2013 года - в качестве члена правления небольшой украинской общественной организации, выступающей в поддержку идеалов надлежащего государственного управления и реформы», - в частности говорил посол.

А название этой организации – «Американо-украинский деловой совет» (USUBC), и Тейлор трудился в ней старшим консультантом на протяжении 9 лет. USUBC совместно с «Атлантическим советом» провел десятки мероприятий. Тейлор выступал в роли автора многочисленных аналитических материалов, опубликованных сайтом «Атлантического совета», а также соавтором публикаций, подготовленных им совместно с директором «Атлантического совета».

Burisma входит в число ключевых финансовых спонсоров «Атлантического совета». В 2017 году руководители Burisma и «Атлантического совета» подписали соглашение о сотрудничестве в развитии трансатлантических программ при финансовой поддержке Burisma. Судя по тексту соглашения, основное внимание уделяется «энергетической безопасности мира и Европы». Компания Burisma также отдельно финансирует и «Евразийский центр», функционирующий при «Атлантическом совете».

Упомянутые выше связи выглядит особо показательными, если вспомнить маршрут августовского турне по Украине десяти помощников американских конгрессменов – поездки, организованной «Атлантическим советом» за средства компании Burisma.

Изучение маршрута свидетельствует - у штатного помощника председателя комитета палаты представителей по разведке Адама Шиффа в ходе этой поездки состоялось рандеву с временным поверенным Тейлором.  Упомянутая поездка сотрудников конгресса проходила уже после подачи разоблачителем жалобы (это произошло 12 августа) и предположительно после того, как разоблачитель вышел на связь именно с посетившим Украину помощником конгрессмена Шиффа.

В августе Томас Игер – тот самый штатный сотрудник возглавляемого Шиффом комитета Палаты представителей - в компании с 9 коллегами отправился в Киев в рамках «Ознакомительного турне по Украине». При этом Игер еще и стипендиат программы «Атлантического совета» Eurasia Congressional Fellowship («евразийская стипендиальная программа конгресса»), разработанной для «практического ознакомления обучает сотрудников конгресса с текущими событиями в регионе Евразии». Августовская поездка в Украину состоялась в рамках данной стипендиальной программы.

Детальное изучение маршрута турне, проходившего с 24 по 31 августа, позволяет понять, что делегация по прибытии в Украину первым делом встретилась с Уильямом Тейлором.

Представители комитета конгрессмена Адама Шиффа не ответили на многочисленные запросы агентства Breitbart News, и не прокомментировали цели встречи Томаса Игера с Уильямом Тейлором. А ведь даты поездки, организованной «Атлантическим советом» при финансовой поддержке со стороны Burisma, свидетельствуют о многом: в частности, Томас Игер вылетел в Украину через 12 дней после подачи разоблачителем официальной жалобы.

Перевод Константина Василькевича

Источник – Jewish Press

Tags: байден, выборы, информационные войны, манипулятивные технологии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments