varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Оbserwator Polityczny: Украина дала Польше пощечину

Польское издание Оbserwator Polityczny («Политический обозреватель») крайне резко отреагировало на недавний запрет СБУ на посещение Украины главе самоуправления Перемышля, который пытался приехать во Львов.

Напомним, что в конце декабря в этом польском городе прошло шествие польских националистов, во время которого камеры зафиксировали скандирование «Смерть украинцам!». МИД Украины тогда потребовал разъяснений от властей Перемышля.

«Это настоящая пощечина «с оттяжкой. И, скорее всего, она окажется безнаказанной», — говорится в публикации.

«Роберт Хома, глава Перемышля, ехал во Львов для того, чтобы отметить в консульстве Республики Польша Новый Год. К сожалению, для СБУ это показалось опасным. Делегация Роберта Хомы  возвратилась с большим скандалом», — отмечает издания.

«После государственного переворота власть на Украине захватили националисты, которые и заинтересованы в  ухудшении польско-украинских отношений. Они словно нарочно дразнят поляков памятью о большой волынской трагедии. В действительности мы имеем дело с презрением, возникшем на почве националистической ненависти», — уточняет автор материала.

«Польская политика в отношении Украины должна быть пересмотрена и перенаправлена в противоположную сторону. По крайней мере, до тех пор, пока на Украине не прекратятся нарушения  закона», — предлагает издание.

«Серьезной проблемой для поляков может быть прежняя политика польского правительства. При отсутствии реакции на происшествие оно, без сомнения, утратит свой авторитет. Еще одним последствием будет ухудшение отношения польских пограничников к украинцам на границе», — прогнозируются в статье.


Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment