varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава МВД Украины заступился перед американцами за «Азов»


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с главой американской миссии Кристиной Куиин заступился за подразделение «Азов», которое в США хотят внести в список террористических организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, бойцы «Азова» образцово выполняют служебно-боевые задачи по защите страны. Он отметил, что подразделение на законных основаниях входит в Национальную гвардию Украины. Министр считает, что «Азов» пытаются остановить «гибридным методом» из-за его боевой эффективности в Донбассе в «защите от военной агрессии».

«Позорная информационная кампания якобы о распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения "Азов" (...) является преднамеренным попыткой дискредитировать подразделение (...) прежде всего в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками», — говорится в официальном сообщении.

Ранее 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом заявили, что «Азов» может быть связан со случаями стрельбы в США и вербовкой американских граждан. Конгрессмены направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон не включен в список «иностранных террористических организаций».

Полк «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией, а также участием в вооруженном конфликте в Донбассе.
Tags: аваков, нацизм, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment