varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В храме ПЦУ установят надкупольный крест с трезубцами


В киевском храме ПЦУ представили новый купольный крест с трезубцами

Настоятель планирует водрузить крест с трезубцами на колокольню, совмещенную с тренажерным залом.
«Священник» киевского храма ПЦУ в честь Сретения Пресвятой Богородицы Сергей Ткачук представил новый крест с трезубцами, который будет водружен на строящуюся колокольню, совмещенную с тренажерным залом. О том, какое значение имеет трезубец для верующих ПЦУ, Сергей Ткачук рассказал на своей странице в Facebook.
По его словам, «украинский национальный герб (трезубец – Ред.) является уникальным духовно-культурным памятником истории европейской цивилизации. Для христиан всего мира – православных и католиков – он олицетворяет один из главных символов – Веру и Надежду».
В своей публикации Ткачук доказывает, что трезубец занимает значительное место в оформлении храмов его структуры, а также используется в качестве символического элемента в «священническом облачении».
Сергей Ткачук привел примеры фото с гербом в интерьерах нескольких храмов УАПЦ и УПЦ КП в Европе и США. К Также Сергей Ткачук обратил снимание своих подписчиков, что «патриарх» УАПЦ Мстислав Скрипник, а также пронационалистический епископ Польской Церкви Иларион (Огиенко) носили панагии с изображением трезубцев.

Напомню, что даже митрополит Шептицкий осуждал тризуб как символ национальной руины, впрочем, как и лозунг "Слава Украине!".

Он писал о безбожных и поганских корнях этого лозунга:
«Аналогичным проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!» Очевидно, что никто из украинцев не может ничего иметь против возгласа «Слава Украине!», но замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа и поставить родину на его место, следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции, которая обманывает наивных украинских патриотов. Украина вообще не может существовать, как самостоятельное государство, а тем более, быть славной державой без воли Царя царствующих и Господа господствующих Предвечного Бога И. Христа, нашего Спасителя, Отца и Господина. Взываю ко всем христианам епархии бороться с этими двумя проявлениями безбожия в практиках украинского национализма»
Tags: палата № 6, православие, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments