varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кровавый вестерн в Харькове. Как около "Восторга" убили "Тайсона", а убийцу разорвало гранатой

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото
Совершено покушение на Георгия Исакова, известного в криминальных кругах под кличкой "Жора"

В Харькове на улице Клочковской произошла стрельба. Инцидент случился 25 октября на стоянке возле торгового центра "Восторг".

По информации из соцсетей, произошло покушение на Георгия Исакова, бывшего члена спортклуба "Оплот", известного в криминальных кругах как "Жора".

Как сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Специалисты устанавливают детали происшествия. Также в полиции сообщили о двух пострадавших. Один из них скончался по дороге в больницу.

Позже стало известно, что один из участников инцидента подорвал себя на вокзале. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Сообщается, что взрыв произошел на Южном вокзале. Около 13:00 полиция на железнодорожных путях попыталась задержать мужчину, который мог быть причастен к перестрелке. Увидев полицейских, он подорвал себя и погиб на месте.

По состоянию на 14:30 стали известны подробности происшествия. Как сообщили в Facebook участники организации Police Control Ukraine, конфликт вспыхнул в кафе торгового центра. "Жора с бандой сидели в кафе в "Восторге", и там судя по всему между ними началась перепалка, которая вылилась в перестрелку на парковке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате стрельбы погиб Владимир Борох, известный как “Тайсон”, правая рука Жоры. Сам Жора сейчас находится в 4-й больнице с проникающим ранением в грудь.

Машину стрелка уже нашли сожженой. Один из участников успел переместится к вокзалу, где был замечен полицейскими и подстрелен. С собой у него было несколько гранат, одна из которых взорвалась, оторвав ему голову.

Отметим, что в 2016 году Жора уже становился жертвой покушения. Тогда на улице Гаршина Исаков получил серьезное огнестрельное ранение грудной клетки и руки, но выжил. Позже двух исполнителей и заказчика арестовали, ими оказались выходцы с Донецкой области.

В мае 2018 года Исаков был задержан СБУ по подозрению в хранении боевого оружия.









В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 2

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 3

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 4

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 5

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 6

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 7

Перестрелку вели четверо мужчин - судя по всему, два на два. "Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь", - пишет сообщество Харьков Now.

На месте преступления бросили оружие - пистолет с глушителем и, судя по всему, автоматическое оружие.

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 8

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 9

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 10

Стрельба в Харькове произошла у супермаркета Восторг

Перестрелку вели четверо мужчин - судя по всему, два на два. "Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь", - пишет сообщество Харьков Now.

На месте преступления бросили оружие - пистолет с глушителем и, судя по всему, автоматическое оружие.

Полиция заявила, что стрелки, которые скрылись с места преступления, бросили свой автомобиль и подожгли его.

Самоподрыв на вокзале. Киллер мертв?

Позже появились сообщения, что через час после перестрелки на Клочковской полиция на Южном вокзале пыталась задержать мужчину, который мог быть причастен к разборкам у супермаркета.

Однако, увидев полицейских, мужчина подорвал себя и погиб на месте. На теле обнаружили 3 гранаты. Сейчас проводят разминирование трупа.

Фото с места взрыва уже опубликованы. В том числе, и снимок водительских прав того, кто совершил самоподрыв. На них указан некто Алексей Владимирович Титов, 1972 года рождения из Горловки (Донецкая область).

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 11

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 12

В Харькове расстреляли авторитета - киллер взорвал себя гранатой. Обновлено - фото 13

.

Кто участвовал в разборках

Источники "Страны" в силовых структурах рассказали о подробностях убийства в Харькове.

Неизвестные киллеры атаковали Георгия Исакова - до 2014 года одного из лидеров "Оплота" - организации, чей лидер, харьковчанин Евгений Жилин был убит в 2016 году под Москвой. Также известно, что донецкое отделение "Оплота" возглавлял "глава ДНР" Александр Захарченко.

Криминальный авторитет "Жора" - он же Георгий Исаков - с товарищами сидел кафе супермаркета "Восторг". Там возникла ссора, которая видимо и переросла в стрельбу.

Криминальный авторитет "Жора" - он же Георгий Исаков - с товарищами сидел кафе супермаркета "Восторг". Там возникла ссора, которая видимо и переросла в стрельбу.

"Жора" был ранен в грудь, но выжил. Второй потерпевший при покушении – Владимир Борох, по кличке "Тайсон". Он умер после полученного ранения в машине "скорой помощи".

C Исаковым также находился его "коллега" по кличке Хам. По нашей информации, они встречались там с "подрывником" Титовым и еще одним человеком, который остался неопознанным и не был задержан.

Перестрелка произошла уже на улице, перед кафе. Судьба Хама пока неизвестна. Титов успел отъехать на Toyota Rav-4 по улице Клочковской 193, где поджег автомобиль. Впоследствии, он почти успел добраться до вокзала, где был перехвачен полицейскими. Преступник достал гранату и вырвал чеку, но был подстрелен полицейскими, и граната взорвалась у него в руках.

Известно, что в последнее время "Жора" близко сошелся с криминальным авторитетом, приехавшим в Днепр из Крыма - Владимиром Щегольковым по кличке "Ариец". Ариец был бывшим смотрящим по Днепровскому СИЗО.

Криминальная группировка "Жоры" - "Арийца" конфликтовала с кланом днепровского вора в законе по кличке "Умка" - Сергея Олейника.

По версии полиции, подорвавшийся на вокзале Алексей Титов был наемным киллером от "Умки".

Напомним, что "Умка" недавно участвовал в "раскороновании" криминального авторитета "Недели" - Андрея Недзельского.

Погиб свидетель по делу Вороненкова

Погибший в перестрелке Владимир Борох был одним из свидетелей в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. "Страна" рассказывала о Борохе в материале Харьковский дуплет. Как убийство Вороненкова связали с расстрелом Жилина и криминальной войной за первую столицу

Именно он был тем человеком, которого "паковали" 29 августа 2017 года в Харькове вместе с другим фигурантом уголовного производства – Александром Лосем, единственным на данный момент подозреваемым по делу Вороненкова, который находится в руках у следствия.

Всего в машине тогда находилось четверо людей, но задержаны были только двое – Борох и Лось.

Мужчин объединяют между собой родственные связи – Александр женат на сестре Владимира. Молодая пара жила в Харькове у близких родственников Бороха.

По его словам, официальных претензий по причастности к убийству Вороненкова летом прошлого года ему не выдвигалось. Спустя сутки после задержания в августе его отпустили.

История знакомства Владимира Бороха, Александра Лося и Ярослава Левенца - еще одного фигуранта дела, который в бегах - берет свое начало в Днепропетровском СИЗО в 2013 году, куда каждый из них угодил по различным уголовным делам.

Левенец, напомним, считается водителем для киллера Паршова, который и застрелил Вороненкова.

Борох же числился в деле как свидетель. То есть не исключено, что его смерть как-то связана и с убийством Вороненкова.

.

Tags: криминал, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments