varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Представитель Зеленского:Минские протоколы -не международный договор, нужно усиливать давление на РФ


Протоколы политических консультаций, подписанные в Минске, не являются международно-правовым договором между Украиной и Россией и не эффективны, а мировому сообществу необходимо усиливать санкции против РФ вплоть до полной экономической блокады.

Об этом в комментарии Guildhall заявил специальный представитель президента Украины Владимира Зеленского народный депутат Александр Качура.

«Никаких Минских договоренностей между Украиной и Россией не существует, нет международно-правового договора, ратифицированного сторонами. Протоколы политических консультаций, подписанные в Минске, не эффективны и уже сегодня мы, возможно, должны искать новый формат для урегулирования ситуации. Если бы РФ выполнила пункты прописанные в упомянутых протоколах, то на нашей территории уже не было бы их вооруженных формирований», – заявил политик.

«Я считаю, что в первую очередь нам стоит вспомнить о Будапештском меморандуме, договоре, в котором есть страны-гаранты нашей безопасности и нашего суверенитета. Именно в этом направлении нам стоит сделать акцент в международной политике», – считает народный депутат Украины.

«Необходимо усиливать санкции, должна произойти экономическая блокада РФ со стороны всех наших международных партнеров. Наш президент и наши парламентарии должны говорить об этом на международных площадках. Я ездил по этому поводу на Будапештский форум по безопасности и главный месседж, который там звучал касался коллективной безопасности, по одиночке страны не смогут себя защитить. Санкции, в свою очередь, будут максимально ослаблять Россию и могут привести к внутренним колебаниям и расшатыванию ситуации внутри РФ, возможно, это поможет им открыть глаза», – подытожил Александр Качура.

Напомним, ранее глава парламентской фракции политической партии “Слуга народа” Давид Арахамия в комментарии СМИ также заявил, что Западу необходимо усиливать экономические и финансовые санкции против Российской Федерации, так как Кремль намеренно не выполняет надлежащие пункты Минских протоколов

Где они таких де... альтернативно одаренных соросят понабирали?

Tags: зеленский, слуга народа, формула штайнмайера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments