varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ОЗХО обвинили в подтасовке результатов расследования химатаки в сирийском г. Дума


Результаты расследования ОЗХО химической атаки в Сирии, опубликованного в марте, подгонялись под заранее определенные тезисы. Организация также пыталась отстранить от расследования несогласных с его ходом инспекторов

Итоги расследования об использовании в сирийском городе Дума химического оружия в 2018 году подгонялись под заранее определенные тезисы. К такому выводу пришла правозащитная организация Courage Foundation, отчет которой 23 октября опубликовал сайт WikiLeaks.

Представители Courage Foundation, как сказано в документе, провели встречу с одним из сотрудников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Показания убедили нас в том, что ключевая информация из химических анализов, токсикологических и баллистических исследований, а также показаний свидетелей была скрыта для поддержки определенных выводов», — говорится в заключении правозащитников.

По данным фонда, хотя ОЗХО перевел результаты биомедицинской экспертизы в докладе, там же говорилось, что «соответствующие химикаты не были обнаружены». Кроме того, организация заявила, что хлор можно обнаружить и в естественных условиях, но не уточнила, насколько повысился уровень содержания хлора в пробах, взятых городе. Нестыковки, отмечает фонд, также касались части доклада о ходе токсикологических и баллистических исследований.

К такому мнению в Courage Foundation пришли на основе сведений осведомителя из ОЗХО, а также предоставленных им электронных писем и сообщений и не опубликованных, по утверждению организации, предварительных докладов. Фонд выразил обеспокоенность неприемлемыми методами работы, используемыми при расследовании атаки в Сирии, говорится в заявлении.


Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, сирия, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments