varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сегодняшние "герои" Украины и их "подвиги"

На сайте Тучина написано, что в селе жили «украинцы и много евреев», - рассказывает директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский. - Расшифрую: евреи составляли минимум 70% жителей местечка. Также рассказывается о сопротивлении местного населения нацистам. Пишут, что больше всех сопротивлялся нацистам Степан Трохимчук, которого советские оккупанты повесили в 1945 в центре Ровно. За что?

Дело в том, что сначала Степан Трохимчук пошел сопротивляться нацистам в немецкий батальон «Роланд», сформированный из членов ОУН. В июле 1941 года Трохимчука отправили в Дубоссары (Молдавия), где он участвовал в массовых убийствах 18 тысяч евреев города и окрестностей.

После расправы над молдавскими евреями, Трохимчук вернулся на родину в Тучин и опять решил сопротивляться немцам, где его, как человека с опытом, взяли на службу в качестве замкоменданта украинской вспомогательной полиции Тучинского района.

Здесь Трохимчук с подчиненными патрулировал гетто, чтобы евреи не сбежали, а в 1942-ом участвовал в подавлении восстания в гетто и убийстве около 4 тысяч евреев Тучина. В Тучине выжило 20 евреев.

В 1943 году Трохимчук дезертирует в УПА, где отметился в массовых убийствах мирных поляков, украинцев, военнопленных. В 1944 патриота схватили и повесили вместе с другими коллегами.

В центре Ровно стоит мемориальная плита и доска, где отмечен подвиг Трохимчука. В Тучине в честь Степана Трохимчука назвали улицу.




Напомню - за какие подвиги казнили после войны украинских борцов с фашизмом из ОУН-УПА:


Tags: великая отечественная, геноцид, евреи, коллаборационизм, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments