varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Баттл между теоретиком нацизма Юрием Михальчишиным и депутатом Максом Бужанским

Баттл Макса Бужанского с остепененным теоретиком нацизма Михальчишиным.

Тема диссертации Михальчишина замечательная: “Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)”. Думаю, аббревиатура НСДАП не нуждается в расшифровке, а ПНФ — это Partito Nazionale Fascista, итальянская фашистская партия, основанная Бенито Муссолини. То есть главный идеолог “Свободы” является остепененным теоретиком нацизма. Речь идёт даже не об истории нацизма, но о практике создания политической партии на примере нацистских партий Гитлера и Муссолини



В свое время Михальчишин испугался ответить мне на заданный для виртуальной пресс-конференции вопрос и сорвал ее:

"Панэ Юрий!
Вот вы совсем скоро - 23 мая будете отмечать ваш культовый партийный праздник - День героев.
Скажите, пожалуйста, для широкой громады - кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам - рядовым украинцам определиться - кто из них большие герои?

Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца? Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б: "За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как "путярами" и "сокирниками"? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу ... А сколько жертв террора, путования или позорное замучивание тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, безпартиийних сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу ".

Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе "Бунт Бандеры" пишет:

"В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, - Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.
Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках. "

Так как рядовым украинцам определиться - кого выбрать героями: Бандеру и его людей, или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали?"

Tags: без комментариев, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments