varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Харьковчане добились слушания апелляции по Логунову, осужденному по сфабрикованному делу о госизмене

В Харькове прошел пикет под стенами СИЗО за освобождение 85-летнего заключенного Мехти Логунова, осужденного за госизмену.

Митинг попытались сорвать националисты, но акция прошла не зря - харьковчанам удалось добиться слушания дела Мехти Логунова.

Протестующие принесли с собой плакаты с призывами освободить Логунова, а также надписями о том, что решение суда является позорным. Напомним, летом прошлого года суд признал Логунова виновным в сборе информации об украинских военных разработках для ФСБ.

Фото: NewsRoom

Участники акции написали обращение к Владимиру Зленскому, Алексею Гончаруку и Андрею Богдану. В письме протестующие указали, что апелляционный суд не проводит слушания по этому делу. Однако националисты, которые пришли к СИЗО, чтобы помешать пикету, порвали бумагу и несколько плакатов.

Фото: NewsRoom

Напомним, что многие эксперты считают дело Мехти Логунова полностью сфабрикованным. Мы подробно рассказывали об этом в нашей статье, которая вышла как раз накануне начала акции. Статью можно прочитать здесь.


Видео: 112 Украина

После завершения митинга одна из участниц акции Татьяна Требина написала у себе в Facebook, что акция не прошла зря и что принято решение о назначении слушания дела Мехти Логунова на 18 ноября текущего года.

Скриншот: Facebook/Татьяна Требина

Tags: права человека, солидарность, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments