varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Активисты ПЦУ с экс-главой Здолбуновской РГА захватили храм в селе Будераж




Утром церковные рейдеры подъехали на нескольких автомобилях к Свято-Покровскому храму, выломали двери и завладели церковью, принадлежащей общине УПЦ.

26 октября 2019 года, около 6:00, сторонники ПЦУ во главе с бывшим председателем Здолбуновской районной государственной администрации Сергеем Кондрачуком захватили храм Украинской Православной Церкви в селе Будераж Здолбуновского района Ровенской области. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

По свидетельству очевидцев, сегодня утром, когда еще было темно, к Свято-Покровскому храму подъехало несколько автомобилей с молодыми мужчинами из соседних населенных пунктов. Захватчики выломали металлические двери и вошли в религиозное сооружение, которое является памятником архитектуры и принадлежит религиозной общине УПЦ.

Руководил захватом экс-глава Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук, широко известный своей рейдерской деятельностью в возглавляемом им районе.




Экс-глава Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук
Экс-глава Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук

В настоящий момент жители села Будераж вызвали на место инцидента полицию и представителей Ровенской епархии УПЦ, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Как неофициально сообщили СПЖ источники в местной власти, «каникулы» закончились и в ближайшее время следует ожидать новой волны захватов храмов УПЦ.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments