varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Германия - Британии

Уважаемая [info]varjag_2007 давала любопытный материал "Гитлер и британцы - взаимная латентная любовь". В продолжение темы хочу привести цитату из книги из воспоминаний личного врача рейхсфюрера Феликса Керстена "Пять лет рядом с Гиммлером"( Москва, Центрополиграф, 2004, с.169). 21 ноября 1942 года доктор запишет:

Помимо этого он (Гиммлер. - chapaev69) подробно рассказал мне, что Гитлер собирается сделать c Россией. Территорию вплоть до реки Обь он включит в состав рейха. Область между Обью и Леной будет передана в управление англичан, так как Гитлер надеется вскоре перейти к взаимопониманию с Англией. Та должна понять, что война ведется не против ее положения в мире, а против мировых врагов – еврейских большевиков. США получат земли между Леной, Камчаткой и Охотским морем.

Я удивленно спросил:

       А что отдадут японцам?

       Гиммлер ответил:

       У них уже есть Северный Китай, а также Филиппины и голландские колонии.

Tags: великобритания, вторая мировая война, германия, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment