varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Мирополит Запорожский Лука: Матерь Божия или Саурон?



Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Матерь Божия или Саурон?

Сегодня мы чествуем Матерь Божию в Ее Иверском чудотворном образе. С этой иконой церковное Предание связывает самое радостное и самое печальное событие в жизни Афона. Как известно, Святая Гора – удел Божией Матери. Ее Пречистый Иверский лик чудесным образом оказался на Афоне и является одним из главных символов незримого присутствия Богородицы на Святой Горе.
Но с этой же иконой связаны и другие пророчества духоносных старцев. Матерь Божия уйдет с Афона! И видимым знаком того, что Святая Гора лишится покрова Богородицы, будет такое же чудесное исчезновение Иверской иконы, каким было и ее появление. Пророчества нам даны не для того, чтобы удовлетворять наше любопытство о будущем, а для того, чтобы, зная их, мы понимали, что происходит в настоящем.

То, что Афон пойдет ко дну, не важно в прямом или в переносном значении этого слова, нас уже давно предупредили. А сейчас мы являемся зрителями того, как удар за ударом наносятся пробоины в духовное тело Святой Горы. Подготовка к взрывным работам велась давно. Сейчас, когда уже все готово, подрывники лишь только ждут, чтобы зажечь фитили. Во все времена монахи удалялись от людей, от суеты мира и его многозаботливости. Гора Афон всегда была образцом высокой монашеской жизни. Основное дело ее насельников - не работа в сфере обслуживания, а исихия, молитвенный труд. Но потихоньку мир полновластно входит и на Святую Гору.

Теперь пришло время платить за предоставленные удобства и соглашаться жить по правилам хозяев Нового Мирового Порядка. «Хочешь жить, умей прогибаться», - учит турок Архондонис. Теперь будет уже не Матерь Божия, а госдеп США решать с кем вам служить, кого поминать, за кого молиться, кого слушать. А их смотрящий турок будет всевидящим оком американского Саурона наблюдать, чтобы вы не вздумали брыкаться и поднимать голос в защиту Православия.

Не знаю, конечно, какой выбор будет делать каждый отдельный монах, живущий на Афоне. Но, как по мне, лучше оставаться с Божией Матерью и Православием, чем с госдепом США и его слугой Архондонисом.
Tags: новый мировой порядок, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments