varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Марихуана-лайт: просто хочется улыбаться.



Сегодня вся страна была зрителем очередного, на этот раз уже конопляного, майдана. Народ собрался для того, чтобы требовать от парламентариев принять закон о легализации продажи медицинской конопли. Все это, конечно, только ради одного – «так хочется помочь людям, которые страдают и мучаются». Среди розовощеких митингующих не было видно больных. Собрались, в основном, молодые люди, которые хотели одного – легализации конопли для собственного кайфа.
В нашей стране существует более десятка организаций, которые проверяют качество медицинских препаратов. И, несмотря на это, в аптеках полно подделок. Мы все понимаем, что если дать разрешение на продажу медицинской марихуаны, то те, кто его получат, будут безнаказанно продавать любые виды конопли с огромной для себя выгодой.
Очевидно, что за всем этим молодежно-конопляным шествием стоят недетские интересы группы лиц, которые понимают - продавив этот закон, они получат возможность зарабатывать колоссальные деньги. Во всем мире доход от продажи наркотиков находится на одном из первых мест. Даже нелегальная продажа человеческих органов, по выгоде, стоит только на седьмом.
Если перевести такое преступление в плоскость обычного предпринимательства, то в скором будущем это приведет к тому, что запрет на многие наркотические вещества будет полностью отменен. Все начинается с малого.
Многое из того, что доставляет удовольствие, например, такие как алкоголь, половое влечение, энергетики и т.п., сами по себе рождают преступность, соответственно количество преступлений растет за счет совершения их людьми, желающими удовлетворить эту страсть.
Люди делают свободный выбор, начиная употреблять то, что им приносит удовольствие, однако, как только они становятся зависимыми от этих удовольствий, что по законам природы неминуемо, то навсегда теряют свободу выбора. Человек очень быстро привыкает к удовольствию от дурмана, предела которого просто нет, но поиск его будет продолжаться до финального конца. Так малый грех перерастает в страсть, которая порабощает личность. Чтобы общество не скатилось к дикости или тоталитаризму, в нем должны существовать социальные соглашения, которые создают прочную суперструктуру. Проще говоря, свобода и демократия означают, что люди не могут делать только то, что им нравится. К сожалению, в нашей стране пока не созданы такие социальные соглашения, а те, которые существуют, очень слабы, но и их хотят разрушить. Ради блага общества каждый человек должен подчиняться ограничениям. Тот факт, что марихуана создает другой тип опьянения, чем алкоголь или амфетамин и героин, вовсе не свидетельствует о меньшем вреде, а скорее о том, что она еще более пагубна. Каннабис повреждает не только легкие и сердце, репродуктивную и иммунную системы, но и нарушает развитие плода. Отдельные потребители марихуаны переживают «каннабисний психоз» — драматическое состояние, сопровождающееся искажением восприятия реальной действительности, тревогой и общим смятением. Препараты конопли поражают больше душу, а не тело и это крайне разрушительно для молодежи.
Человек, приученный к безответственности в одной области, обязательно проявит эту черту и в другой области своей жизни. Легализация конопли, если она произойдет, может стать очередным стартом для реализации других прибыльных законопроектов. Например, таких, как легализация огнестрельного оружия, проституции и однополых браков. Мне приходилось читать вполне серьезные доклады ученых, которые ратовали за то, чтобы употреблять в пищу человеческое мясо. Может быть еще и по этому поводу мы увидим очередной майдан?
Разрешая употребление марихуаны, мы приучаем людей к мысли, что "хапнуть" вместо того, чтобы заниматься чем-то продуктивным - духовно или физически развиваться, воспитывать детей, трудиться на благо семьи и общества - это норма. Не постыдная временная слабость, от которой сознательный человек поспешит отряхнуться, а законодательно закрепленная норма, которая может быть кому-то выгодна.
Tags: майдаун, медицина, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments