varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Дифтерия добралась до Тернопольской области


Минздрав сообщил о заболевшем, который был вакцинирован от дифтерии. Это, получается, уже 17-й, до этого были в Закарпатье и Киеве

В Тернопольской области зафиксировали один случай дифтерии. Об этом информирует пресс-служба Центра общественного здоровья при Минздраве Украины. Причем, у заболевшего была прививка от дифтерии.

"Диагноз "дифтерия" у 47-летнего мужчины подтвержден лабораторно. По оперативным данным, мужчина привился от дифтерии в 2017 году, впрочем о наличии предыдущих обязательных восьми прививок по возрасту данных нет", – заявили в ведомстве.

Больной проживает на границе Тернипольськой и Хмельницкой областей, за помощью обратился к врачу на Тернопольщине, с которым заключил декларацию. Он онтактировал с двумя взрослыми и одним ребенком. По месту жительства мужчины провели дезинфекцию.

Вакцина, которую мужчине ввели два года назад, "сформировала достаточный уровень антитоксического иммунитета и предотвратила развитие тяжелых осложнений", - уверяют медики.

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment