varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В "Слуге народа" вслед за Аваковым взялись защищать "Азов " от конгрессменов США

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко подготовил письмо к властям США, которые намерены внести "Азов" в список террористических организаций.

Об этом парламентарий написал на своем Facebook.

Поводом для послания стало обращение 40 американских конгрессменов к государственному секретарю США Майклу Помпео с призывом причислить батальон "Азов" к террористическим организациям.

По убеждению Яременко, "попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения "Азов" не должны остаться без реакции нардепов".

"Хочу напомнить американским коллегам, что это военное подразделение создано активистами и участниками революции достоинства. Азовцы участвовали в освобождении из российской оккупации Мариуполя и множества других населенных пунктов. Мы никогда не забудем подвиг 26 азовцев, отдавших жизнь за независимость Украины", - написал в посте "слуга народа".

Яременко сообщил, что письмо в Конгресс по поводу "славного боевого подразделения" содержит предложение предоставить любую необходимую объективную и непредвзятую информацию об "Азове". Кроме того, в послании есть обращение в правоохранительные органы Украины с просьбой опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений из письма американских конгрессменов.

Нардеп уведомил, что подписание и передача письма американской стороне состоится во вторник, 29 октября.

Скриншот: Facebook/ bohdan.yaremenko

Интересно, что именно бывшие бойцы "Азова" в том числе блокируют сейчас разведение войск в Золотом. Кстати, вчера президент Владимир Зеленский во время визита в Золотое вступил в перепалку именно с бывшим "азовцем" Денисом Янтарем.

То есть в партии Зеленского намерены помочь движению, которое встало в жесткую оппозицию к президенту.

- Боже, - пишет Владимир Корнилов. - только сейчас осознал, что нынешний глава внешнеполитического комитета Рады, "слуга народа" Богдан Яременко - сын ТОГО САМОГО профессора Василия Яременко, одного из главных антисемитов Украины. Его папочка издал не одну антисемитскую книгу (вроде "Україна в лещатах сіонізму"), обвиняя евреев во всех бедах Украины. Включая и "400-тысячную орду евреев-эсэсовцев", которая, по его словам, пришла с нацистами на Украину.
Именно статья Василия Яременко стала основанием для судебного закрытия газеты "Сільські вісті" в 2004 г. Представляете, насколько она была одиозна, если на фоне массы антисемитских материалов, публиковавшихся на Украине в те годы, эта статья показалась настолько человеконенавистнической и разжигающей межнациональную рознь!
Интересно, как же теперь Яременко-старший воспринимает тот факт, что его сын вошел в команду Зеленского/Коломойского? Тяжело, видать, дается общение отца с сыном...

Tags: армия, нацизм, слуга народа, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment