varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Сирии убили главаря ИГИЛ аль-Багдади. Опять




💥Ликвидация халифа МТО «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади: что известно по состоянию на 11.30 по московскому времени:
🚁 В 22.20 по сведению местных источников / после полуночи по сведению источников американских 8 вертолётов под прикрытием разведывательного самолёта/БЛА и ещё одного самолёта Коалиции вошли в воздушное пространство Идлиба для проведения операции по ликвидации аль-Багдади;
👳🏽‍♂️убежище аль-Багдади находилось в н.п.Бариша всего в 5 км от турецкой границе и неподалёку от н.п.ад-Дана, который в 2014 году контролировало ИГИЛ. Также рядом находится один из запасных штабов ХТШ, где часто проходят встречи руководства группировки;
💥штурм здания продолжался три часа, в итоге Абу Бакр аль-Багдади и две его жены подорвали на себе пояса смертников. Два тела, одно из которых похоже на аль-Багдади, было вывезено американцами. После отбытия вертолётов по зданию был нанесён авиаудар, сровнявший его с землёй. Ранее по этому месту уже наносили удары, о чём свидетельствует старая воронка;
☠️идлибские активисты сообщают об убийстве 7 человек в ходе операции, в том числе 3 женщин и 1 ребёнка. Американцы ожидают результатов ДНК-теста на подтверждение личности аль-Багдади;
💀в ХТШ заявили о ликвидации Абдуллы Кардаша, преемника Абу Бакра Аль-Багдади;
👱‍♂️Трамп официально объявит об операции в 16.00 по мск, пока ограничившись твитом, что «произошло нечто крупное»;
🤝американские военные не согласовывали свои действия с Турцией, опасаясь того, что турки предупредят идлибские группировки. При этом, иракцы заявили, что приняли участие, а курды сказали, что операция - результат взаимодействия по линии разведки.

@rybar

Ждем тело или его отсутствие.Багдади несколько раз уже убивали.
Источник


Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что произошло "нечто очень важное", не уточнив, что он он имел в виду.


Белый дом в свою очередь анонсировал "важное объявление" американского лидера, но также не пояснил, о чем идет речь. Объявление будет сделано в воскресенье в 9:00 по восточному времени США (15:00 по Киеву).

Интересно, что Багдади ликвидировали в Идлибе - провинции, которая пока неподконтрольна сирийскому правительству. США неоднократно предостерегали Сирию и Россию от операций в Идлибе, где, дескать, находятся сирийские повстанцы. Однако ликвидация Багдади показала, что в провинции, судя по всему, был эпицентр ИГИЛ.

Tags: сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments