varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Из рубрики "Ежедневная граната".

В селе Требухов Броварского района пожилой мужчина хотел убить своего односельчанина и его семью с помощью гранаты. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

В ведомстве отметили, что мужчина 1959 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, ночью пытался проникнуть в дом своего знакомого.

"Хозяин мгновенно среагировал и просто вытолкнул взрывника на улицу. Это и спасло жизнь его семье. Граната взорвалась уже на улице. Замысел злоумышленника – лишить жизни местного жителя и его близких – не осуществился", – рассказали в пресс-службе.

39-летний хозяин дома получил осколочные ранения, его госпитализировали.

Злоумышленника задержали. Он находится в спецпалате центральной районной больницы.

В полиции добавили, что на месте происшествия правоохранители изъяли остатки от гранаты, похожей на РГД-5. Во время обыска в доме подрывника нашли запал еще от одной гранаты.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

[Фото]


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 320
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments