varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дьявол по соседству: Вышел трейлер сериала об украинце Иване Демьянюке, надзирателе СС


Стриминговая платформа Netflix опубликовала трейлер документального сериала "Дьявол по соседству". Это история обычного американского гражданина Ивана Демьянюка, родом из Украины, который скрывал от всех свое темное прошлое.

Для близких и семьи он был обычным автомехаником на пенсии, пока в 1970-х его не обвинили в том, что он сотрудничал с СС и работал в лагере смерти Треблинка во время Холокоста. Тогда он был 20-летним надзирателем, управлявшим машинами, которые подавали газ в камеры, и проявлял особую жестокость к заключенным.

Документальный сериал пытается пролить свет на дело Демьянюка, которого называли дьяволом и "Иваном Грозным". Суд над ним проходил в Израиле. И хотя он сам заявлял о своей невиновности ("Моє серце є чисте", – говорил Демьянюк в зале суда), но обвинителей, утверждающих обратное, было достаточно.

В 1988 году Демьянюка приговорили к смертной казни, но спустя пару лет наказание отменили из-за недостатка доказательств. В 2001 году дело возобновили. В 2009-м его выдали Германии, а немецкая сторона подтвердила подлинность документов, указывавших на то, что Демьянюк работал в СС. Его обвинили в убийстве почти 28 тысяч евреев.

Документальный сериал выходит на нетфликсе 4 ноября.


В связи в этим напомню, что что Иван Демьянюк и отец Ющенко - были соратниками в "борьбе за Украину".

Кроме того, напомню, что стремительная карьера юной (тогда еще) Кати Чумаченко в Украинском Конгрессовом Комитете Америки началась с защиты "от диффамации Ивана Демьянюка в органиазции, только не смейтесь, "Американцы против клеветы на украинцев" (Americans Against Defamation of Ukrainians ) - перевод на русский здесь.


Tags: вторая мировая война, кино, нацизм, национализм, право, ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 320
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments