varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

рейхсфюрер фиксирует, а также слушает радио


Оригинал взят у labas в рейхсфюрер фиксирует, а также слушает радио
Продолжая публикацию эпистолярного наследия Г.Гиммлера.

Изложение.
Я разговаривал 17.11. с бригадефюрером СС Науманном и 18.11.1942 со штандартенфюрером СС Шелленбергом и зафиксировал следующее:
Русским никогда нельзя обещать национальное государство. Иначе мы, возможно, выдадим - как это делают некоторые круги вермахта - вексель, по которому однажды придется расплачиваться. На вопрос о политическом будущем их родины русским можно лишь отвечать, что фюрер при новом устройстве Европы совершенно точно будет справедлив по отношению к отдельным нациям. Далее следует указывать на то, что сперва русский народ должен быть освобожден от большевизма и он будет освобожден ценой крови немецких солдат. Кроме того сегодняшнее состояние их страны для крестьян уже является значительным улучшением по сравнению с прошлым.

Кроме того следует указывать, что русские рабочие на немецких предприятиях при всех недостатках, которые без сомнения присутствуют во время войны, живут значительно лучше и более по-человечески, чем в России.

Казакам можно намекнуть, что при отличии в бою и верности фюреру немецкого рейха они постепенно смогут заработать свои старые права. Но они должны их добыть шаг за шагом храброй и верной службой.

Полевой командный пункт,
18 ноября 1942 г. RF/V
Вниманию штандартенфюрера СС Шелленберга.

Рейхсфюрер СС
Полевой командный пункт, ??.7.43
Штурмбаннфюреру СС Гюнтеру д'Альквену
Берлин-Целендорф

Дорогой Гюнтер.
Когда я 11.7.43 ехал в автомобиле, я имел возможность с 19 до 20 часов слушать радиопередачи. Шел как раз очень хороший репортаж какого-то голландца "Ненависть к Америке". Затем начался другой, в котором сперва очень мило рассказывалось о наших фламандцах, датчанах, норвежцах и голландцах, но затем репортер понес вдруг полную чушь об украинской армии господина генерала Власова и об европейском сообществе, в которое входят украинцы и русские.

Я запрещаю раз и навсегда, чтобы СС в какой-либо форме поддерживал этого вытащенного на свет вермахтом, но твердо отвергнутого фюрером большевика, именуемого Власовым. Фюрер позволил лишь использование его в пропаганде вермахта. Мы в Германии, к сожалению, таковы, что не можем разделять пропаганду и собственные убеждения. Посему я запрещаю для СС эту опасную игру с огнем.
Подпись: Г.Гиммлер

BA NS 19/1681; IfZ ZS-0002/2, перевод мой
Tags: германия, гитлер, коллаборационизм, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment