varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ведущую роль в создании автокефалий играет... США и ЦРУ, а не патриарх Варфоломей.


Очередная новость, которая показывает, что ведущую роль в создании автокефалий играет... США и ЦРУ, а не патриарх Варфоломей.
17 октября на ресурсе The Jemestown Foundation опубликовали запись  на тему возможного следования Латвии по украинскому пути в церковных вопросах. В статье подчеркивалось, что ситуация использования церковного фактора рассматривается как сугубо политический акт, направленный против властей РФ: "То, что происходит в Латвии, представляет собой продолжающуюся национализацию православия во всем регионе - как это недавно было продемонстрировано на Украине. И как таковой, это еще один гвоздь в гробу столь обаятельного «русского мира» Владимира Путина".
Нужно отметить, что данная организация была создана в 1984 году при поддержке ЦРУ. После создания этой структуры в руководящий совет фонда вошли бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.
То есть речь идет о том, что сотрудники ЦРУ и властей США пытаются уничтожить Православие, разбив его на некие националистические группировки, и рассматривает это как путь для политической атаки против РФ, делая таким образом Церковь заложником своих агрессивных планов.
Казалось бы, что планы - одно, а реалии - другое. Но, вот уже через неделю после этой публикации, 24 октября, власти Латвии зарегистрировали  православную церковь... Константинопольского патриархата. То есть мы видим, что эти планы, устремленные на создание украинского сценария в Латвии, демонстрируемые людьми, причастными к ЦРУ тут же взялись выполнять их друзья из КонстП. Эта ситуация наглядно показывает "кто в доме папа". По факту процессами разрушения Православия управляют именно в США, а КонстП оказался просто послушной марионеткой в их руках.
Телеграмм-канал https://t.me/religiontoday сообщает, что "официальные торжества по поводу регистрации этой церкви намечены на 18 ноября – день независимости Латвии".

Автором записи на ресурсеThe Jemestown Foundation, где предрекался украинский сценарий в церковных делах Латвии оказался бывший сотрудник Госдепа и ЦРУ Пол Гобл. Уже через неделю после его записи в Латвии была зарегистрирована православная церковь в юрисдикции КонстП. Ситуация ярко говорит сама за себя о том, кто управляет текущими процессами в церковных делах.
[Spoiler (click to open)]

Одним из создателей и руководителей фонда «Джеймстаун» был представитель бандеровского крыла ЦРУ покойный Роман Купчинский, заместитель Мыколы Лебедя - один из организаторов "оранжевой революции" на Украине, которого считали некоторые также причастным к "делу Гонгадзе", финансировавший через фонд «Джеймстаун» многих российских экспертов типа Пионтковского и Фельгенгауэра. На слушаниях в Сенате 12 июня 2008 г. в своем докладе "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы" Роман Купчинский обвинил президента России Медведва в связях с организованной преступностью и призвал к "крестовому походу" против "Газпрома". Фонд финансировал также грузинскую организацию "Кавказский фонд". которая занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Согласно отчетам полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии перед министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, «Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил мероприятия и семинары для молодых жителей Кавказа, в том числе и его российской части. На некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года. А потом этот Царнаев совершил теракт в Бостоне



Tags: грузия, латвия, национализм, православие, спецслужбы, украина, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment