varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский объявил про скорый экономический прорыв Украины


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна стоит на пороге экономического прорыва. Об этом он сказал в ходе инвестиционного форума RE:THINK в Мариуполе 29 октября.

«Об этом свидетельствуют ключевые показатели. <…> Международные организации существенно улучшили свои прогнозы относительно экономического роста Украины в следующем году. <…> Международные агентства повысили наш кредитный рейтинг и изменили прогноз на «стабильный» и «позитивный», — цитирует его УНИАН.

По словам украинского лидера, страна улучшила позиции по защите миноритарных акционеров и получения разрешений на строительство, показала 4,6% реального роста ВВП во втором квартале и поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing Business-2020, до 64-го места. Кроме того, Нацбанк Украины понизил учетную ставку сразу на 1%, до 15,5% годовых, что свидетельствует о замедлении инфляции.

«Добавьте к этому всему благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, неисчерпаемый сельскохозяйственный и индустриальный потенциал и наш главный ресурс — невероятно трудолюбивые и талантливые люди», — заключил Зеленский.

При этом ранее в октябре аналитическая компания GfK назвала Украину самой бедной страной среди 42 государств Европы. Среднюю покупательную способность украинцев эксперты сочли самой низкой — лишь €1830 в год. Немногим лучше оказалось положение Косово и Молдовы.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов и вовсе предрек стране экономическую катастрофу, заявив, что текущая политика Киева ведет страну к дефолту.

Первым меморандумом, который сходу был подписан на инвестиционном форуме "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе, стал меморандум, подписанный премьером с представителями компаний "Lifecell", "Интертелеком", "Vodafone", "Киевстар". Цель, по словам Гончарука, покрыть всю территорию Украины мобильной связью и интернетом:
"С этого момента начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке должна быть доступная связь и интернет".
Те, кто регулярно ездит по стране или живет в глубинке, понимают, что цель амбициозная. "Прорех" в сети операторов очень много. 3G и LTE - это отдельные острова, местами есть проблемы даже с EDGE или мобильной связью.
Планов по покрытию Украины сетью качественной мобильной связи и мобильного интернета было уже очень много. От себя добавим - если и этот меморандум окажется пустышкой, то дальше могут уже не напрягаться. Украина скорее дождется качественного спутникового интернета от Илона Маска.
Tags: зеленский, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments