varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинский Минюст признал Миротворец авторитетным средством массовой информации


Заместитель министра юстиции Украины – Уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина обратился с просьбой к скандальному сайту “Миротворец” не публиковать информацию о представителях РФ в ЕСПЧ и других участников межгосударственных дел Украины против России до вынесения решения ЕСПЧ, поскольку действия “Миротворца” могут помещать Украине выиграть это дело.  То, что на этом сайте находятся персоанльные данные десятков тысяч украинцев, благодаря чему многие становятся жертвами травли праворадикалов, воров-домушников, бывают случаи когда на этом основании банки блокируют счета или отказывают в кредитах, а людей могут "тормознуть" пограничники при пересечении границы, Минюст и Уполномоченного по правам человека не беспокоит.

Об этом Лищина сообщил на своей странице в Facebook.

“Учитывая высокий уровень доверия общества к работе центра “Миротворец” и важность его деятельности для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, Министерство юстиции Украины, с целью эффективной защиты Украины в ЕСПЧ обращается с просьбой воздержаться от публикации информации о некоторых лицах, представляющих РФ или предоставляют доказательства/показания по межгосударственным делам Украины против России до рассмотрению дела по существу и вынесения решения ЕСПЧ”, – написал заместитель министра.

Обращение замминитстра обусловлено рассмотрением дела “Украина против России (по Крыму)” в ЕСПЧ, первые слушания которого состоялись 11 сентября.

Как сообщил Лищина, после устных слушаний в межгосударственном деле “Украина против России (по Крыму)” российское правительство пожаловался Минюсту Украины и ЕСПЧ, что центр “Миротворец” внес в свои базы данных представителей России в ЕСПЧ.

“Так, в течение сентября-октября 2019 года Министерством юстиции Украины и ЕСПЧ получено несколько писем от Правительства РФ, в которых утверждается, что после устных слушаний в межгосударственном деле “Украина против России (по Крыму)” по №20958/14, состоявшихся 11 сентября 2019 в г. Страсбург (Французская Республика), в базы данных центра “Миротворец” были включены представители РФ в ЕСПЧ.

Правительство РФ, ссылаясь на статьи Регламента ЕСПЧ (которые являются обязательными для обеих сторон в процессе), расценивает это, как запугивание и давление на Россию по делу №20958/14 и требует от ЕСПЧ прекратить рассмотрение, признав ее неприемлемой и как такую, которая подана недобросовестно”, – написал заместитель, добавив, что РФ искала и ищет “любые поводы относительно невозможности рассмотрения в ЕСПЧ указанного дела”.

Напомним, 11 сентября Большая палата ЕСПЧ провела слушания в межгосударственном деле “Украина против России”.

Украинский видеоблогер Анатолий Шарий назвал просьбу замминистра юстиции к “Миротворцу” очередным свидетельством “прогиба” нынешней власти перед агрессивным меньшинством и предложил “Миротворцу” потребовать от Минюста направлять свои просьбы исключительно в письменном виде и по четвергам, а также строго на украинском языке и в нескольких экземплярах.



Также Шарий обратил внимание на то, что Минюст просит “Миротворец” убрать персональные данные россиян  только до вынесения ЕСПЧ решения по делу, предположив, что после принятия судом решения “Миротворец”, по логике Минюста, может вернуть незаконно размещенные персональные данные на сайт.

Tags: нацизм, права человека, право, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments