varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Акция порохоботов под Офисом президента в поддержку продажи земли завершился раздачей риса


Под зданием Офиса президента Украины состоялась акция в поддержку продажи украинских черноземов, организованная «Демократической сокирой».

Порядка сотни «активистов» призывали Владимира Зеленского «дожать» принятие инициированного крылом «соросят» закона о продаже черноземов, которые, как опасаются критики такого шага, в результате попадут под контроль транснациональных корпораций.

Однако митингующих мрачные прогнозы о судьбе черноземов не смущали – по их мнению, опасность кроется не в западных компаниях, которые засеют земли Украины рапсом и привезут дешевую рабочую силу, а в отечественных олигархах, не желающих делиться прибылями с иностранными конкурентами.

«Рынок земли способствует повышению стоимости земли и аренды. В данный момент все украинские селяне сдают свои паи за копейки, потому что не существует прозрачного и нетеневого механизма. Фактически, это крепостничество. Человек навсегда привязывается к своему паю, который, по сути, ему не нужен, и получает за него копейки. Он навеки за копейки к нему прикреплен. Сейчас, на самом деле, земля покупается или продается либо хитрыми схемами, либо механизмом долгосрочной аренды», – заявил сопредседатель партии Антон Швец.

Сама акция была стилизована под северокорейскую демонстрацию –участники держали в руках транспаранты, стилизованные под агитплакаты КНДР с лицами украинских политиков и олигарха Игоря Коломойского, не желающего допустить продажу сельхозугодий и приглашающего селян стать его рабами.

В завершение, под патриотическую песню, на трибуну вышел пародийный Ким Чен Ын, наглядно продемонстрировавший «прелесть» нахождения в госсобственности «не разбазаренной по рукам проклятых империалистов» земли, выдав каждому желающему горсть риса.

Принимавшие такой подарок люди благодарно кланялись и целовали руку «вождю»


.

Tags: грантоеды, земля, порошенко, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments