varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Дифтерия уже крадётся по Украине


За несколько дней после первой вспышки дифтерии в Ужгороде и Киеве, выявлены ещё случаи заболевания. В Киеве заболела взрослая женщина, которой ввели последнюю дозу, имевшейся в области противодифтерийной сыворотки. Ещё один случай дифтерии диагностирован 26 октября в Тернопольской области у 47-летнего мужчины, который был ревакцинирован от дифтерии и столбняка в 2017 году. В Минздраве по этому поводу сообщили: «Прививка от дифтерии формирует антитоксический иммунитет, который защищает от тяжелого течения болезни. Вакцинация 2017 года сформировала достаточный уровень антитоксического иммунитета, что не позволило развиться тяжёлым осложнениям».

Чиновники министерства совершенно справедливо заметили, что прививка только защищает от тяжёлого течения болезни, но не препятствует инфицированию человека дифтерийной палочкой. Более того, у привитого может наблюдаться бессимптомное носительство или заболевание может протекать в лёгкой форме под маской ангины. Поэтому весьма вероятно, что больных дифтерией на сегодняшний день значительно больше выявленных. Некоторые могут перенести заболевание на ногах, даже не обращаясь к врачу, но при этом заражая окружающих. Известный украинский иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский пишет по этому поводу на своей странице в Facebook: «Вакцина ТОЛЬКО вызывает выработку антител против токсина. Т.е. у привитого, который ответил (не все привитые) достаточной выработкой антител, токсин будет связываться и не реализует свое действие. Таким образом у защищенного прививками (не все привитые) носительство может НИКАК не проявляться».

Интересно, что за несколько дней до первой вспышки дифтерии в Ужгороде, на телеканале «UA:Перший» в программе «Тема дня» некий председатель правления благотворительной организации «100% жизнь» Дмитрий Шерембей обвинил главного внештатного инфекциониста и советника министра здравоохранения Ольгу Голубовскую в том, что её «желание реанимировать СЭС – это желание реанимировать СССР». Голубовская неоднократно заявляла, что уничтожение санитарно-эпидемиологической службы бывшим министром здравоохранения Украины Александром Квиташвили приведёт к катастрофическим последствиям. И вот уже появились первые плоды этого вредительства.

Целый ряд медицинских общественных организаций написал открытое письмо в поддержку инициативы Голубовской всем украинским телеканалам, иностранным СМИ, президенту, Верховной Раде, министерству здравоохранения, в котором утверждается: «На сегодняшний день разрушена система подготовки специалистов: врачей эпидемиологов, гигиенистов, лаборантов, среднего медперсонала. В медицинских ВУЗах ликвидированы санитарно-гигиенические факультеты. Научно-исследовательские институты практически не финансируются и не выполняют научные исследования по актуальным вопросам гигиены и эпидемиологии. Крайне необходимо восстановить систему профилактики и противодействия распространению инфекционных и неинфекционных болезней в стране, которая будет лишена каких-либо коррупционных рисков».

А 28 октября в Киеве прошла пресс-конференция: «Вспышка дифтерии в Украине: кто виновен в нехватке вакцин?»

Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявил: «Провал вакцинации в Украине связан с отсутствием иммунобиологических препаратов. То есть вакцин и сывороток. Это случилось в тот период, когда Украина перешла на закупки препаратов через международные организации, которые лоббировали Квиташвили и Супрун… Нынешний парламент уже проголосовал за продолжение закупок медпрепаратов через международные организации на два года. По сути, это продолжение политики геноцида».

На 28 октября на Украине зарегистрировано 20 случаев дифтерии, 18 – в октябре. Пять случаев подтверждено лабораторно: в Луганской, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской и Киевской областях, сообщает сайт Центра общественного здоровья (ЦОС) Минздрава.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment