varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Чрезмерно тесные связи: Тейлор – Сорос – Хантер

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор, на минувшей неделе давший в конгрессе показания по запущенному демократами скандальному делу об импичменте, весной 2019 г. в ходе президентских выборов в Украине возглавлял делегацию наблюдателей от финансируемой Джорджем Соросом организации – Национальный демократический институт (NDI).

«Иными словами, всего за два месяца до обретения статуса самого высокопоставленного американского чиновника в Украине Уильям Тейлор контролировал чистоту проходившего 21 апреля 2019 г. второго тура выборов президента этой страны от имени NDI», -- констатирует Breitbart News.

Помимо Тейлора, представительной делегацией наблюдателей от NDI руководили еще два человека – экс-директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер (Великобритания) и бывший министр по делам Европейского Союза Биргитта Ольсон (Швеция). По данным портала NDI, цель миссии наблюдателей – «точная и непредвзятая оценка разных аспектов избирательного процесса, а также выработка рекомендаций в поддержку мирных, достоверных выборов и усиление доверия общества к избирательному процессу».

По удивительному стечению обстоятельств, в то же самое время одно из десяти кресел в Совете консультантов руководителя Национального демократического института NDI (т.н. Chairman’s Council) занимал… Хантер Байден – сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Приведенную выше информацию можно отыскать с помощью интернет-архива Way Back Internet Archive – и вот соответствующая ссылка. На сегодняшний день состав совета на сайте NDI обновлен – точнее, в нем осталось лишь 9 человек, а вот фото и биография десятого «консультанта» -- Хантера Байдена -- с сайта NDI уже удалены.

Кто же обычно входит в Совет консультантов главы NDI? В Национальном демократическом институте на этот вопрос отвечают так: «это лидеры, представляющие корпоративный, филантропический и академический сектора, обеспечивающие институт необходимым опытом, рекомендациями и ресурсами в условиях постоянно эволюционирующих вызовов».

Крайне любопытно, каким именно «опытом» (а также «ресурсами» и «рекомендациями») мог обеспечивать авторитетный институт сын бывшего вице-президента США? Подобный запрос руководству NDI на днях направили репортеры Breitbart News, но ответа, к сожалению, так и не получили. Попытка выяснить точную дату увольнения Хантера Байдена из Совета консультантов института тоже успехом не увенчалась. Тем не менее, судя по интернет-архивам, фото и биография Хантера находились на сайте как минимум до середины августа 2019 г.

Вполне закономерными теперь выглядят и другие вопросы:


  1. Не слишком ли тесно нынешний временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сотрудничает с организациями, финансируемыми крупнейшими донорами Демократической партии (в частности, Фондом «Открытого общества» Джорджа Сороса и фондом Rockefeller Brothers Fund) – Национальным демократическим институтом (NDI) и «Атлантическим советом» (Atlantic Council)?

  2. Не провоцирует ли упомянутое сотрудничество главного американского дипломата в нашей стране с аффилированными с Демократической партией США структурами формирование у г-на Тейлора излишне тесных отношений лишь с одной из двух ведущих американских партий?

  3. И, наконец, способен ли высокопоставленный чиновник с чрезмерно тесными связями только с одной из американских партий по-настоящему непредвзято и беспристрастно, говоря его же словами, «контролировать официальный дипломатический процесс, официальный канал американской внешней политики и принятые в его контексте решения, поддерживаемые обеими представленными в конгрессе партиями»? Или же – вновь вспомним слова посла Тейлора – Украина в очередной раз столкнулась «с нетрадиционными и приводящими в замешательство методами реализации политики США в отношении Украины»?

Особых сомнений в риторическом характере этих вопросов (как и в отсутствии откровенных ответов), пожалуй, уже нет ни у кого. Между тем мы давно заслужили честный ответ хотя бы на один вопрос: когда же в нашей многострадальной стране прекратятся междоусобные войны американских демократов с американскими же республиканцами? Ведь когда паны дерутся, чубы, как известно, трещат только у холопов. Впрочем, ответ может оказаться предсказуемо коротким – «не в этой жизни»…



Tags: сша, украина, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments