varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

США противостоят инициативе РФ выработать в ООН общий документ по кибербезопасности



Россия предлагает всем странам ООН выработать единую формулу по борьбе с киберпреступностью, однако этой инициативе противодействует США. Об этом заявил во вторник заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

Воспрепятствование  со стороны США российской инициативе  закрепить в документе ООН базовые постулаты, способные ограничить проведение киберопераций и деструктивных информационных кампаний против других государств, вызвано нежеланием Вашингтона отказаться от грязных методов достижения своих политических целей.
В частности, если ООН примет подобный документ, то США будут отвечать за свои действия в киберпространстве.
Любые кибератаки на объекты критической гражданской инфраструктуры будут расцениваться, как агрессия, на которые обязано будет реагировать все мировое сообщество.
Также Штаты будут вынуждены отказаться от лживых вбросов через подконтрольные СМИ, например, о помехах в навигации (которые, как оказались дело рук самих американцев), российском спецназе на Шпицбергене  (чтоб создать напряжённость между нашими странами накануне празднования 75-летия освобождения Норвегии от фашистов), массовом выходе атомных подводных лодок России в Атлантику, угрожающих странам НАТО (для того, чтобы заставить членов альянса больше тратить денег на коллективную безопасность, то бишь, ещё больше закупать у США некачественных вооружений и расплачиваться за их несбыточные обещания/услуги).
Tags: кибербезопасность, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments