varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ООН считают, что Украина должна возместить ущерб пострадавшим от конфликта на Донбассе




ООН предполагает, что украинское правительство должно взять на себя ответственность за выплату репараций пострадавшим от конфликта на Донбассе. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Так, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер отметила, что правительство Украины должно возместить ущерб людям, которые пострадали и являются жертвами конфликта на Донбассе.

"Переходный период должен обеспечить, чтобы те люди, которые пострадали и являются жертвами конфликта, получили репарацию, чтобы правительство взяло на себя соответствующую ответственность за то, чтобы компенсировать или устранить этот ущерб", - сказала Богнер.

При этом она заявила, что возмещение ущерба украинским правительством вовсе не означает, что оно берет на себя ответственность за его нанесение.

Помимо этого, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека считает, что важным аспектом является криминальное правосудие.

"По всей стране это должны быть дела, связанные с Майданом, тем, что мы видели в Одессе. Мы должны видеть эффективное расследование и преследование", - считает Богнер.

Касательно амнистии она отметила, что перед тем, как ее проводить, должны быть проведены консультации, и необходимо сделать так, чтобы она была полезной для Украины.

"Мы очень рады видеть, что правительство в этот момент говорит о том, чтобы ответить на потребности людей по всей Украине: как с этой, так и с другой стороны линии пересечения в Крыму и на Донбассе", - добавила Богнер.

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments