varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В праздновании освобождения Риги от фашистов увидели вседозволенность и угрозу


 Фракция Нацблока в Рижской думе обратилась в Службу госбезопасности с просьбой проверить, не создают ли торжества по случаю годовщины освобождения Риги от фашистов угрозу национальной безопасности и нет ли в них признаков преступного деяния, говорится на сайте политической силы.

Фракция Нацблока заявила, что день освобождения Риги от немецкой оккупации фактически означал для Латвии восстановление "советской оккупации", поэтому его празднование может угрожать нацбезопасности страны. Особенно политиков беспокоит участие школьников в мероприятиях по случаю освобождения латвийской столицы от фашистских захватчиков.

"Такие мероприятия, на мой взгляд, создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивают количество таких людей. В этих "освободительных" мероприятиях используется стилизованная советская военная форма и оружие и даже производится реконструированное форсирование Кишэзерса", — заявил глава фракции Дайнис Лоцис.

По его словам, фракция "полагается на компетенцию СГБ и ее способность реагировать".

В Риге 13 октября состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-освободителям по случаю 75-летия освобождения Риги от фашистов. В церемонии участвовали представители посольства РФ, ветеранских организаций, депутаты Сейма Латвии.

Также в этот день состоялась церемония возложения цветов у стелы, установленной в честь воинов-победителей на берегу Киш-озера. Силами энтузиастов из местных организаций соотечественников там традиционно организуется инсценировка событий 75-летней давности - форсирования этой водной преграды советскими солдатами в октябре 1944 года.

В тот же день в международном культурно-деловом центре "Дом Москвы" в Риге прошла научно-историческая конференция, открылась фотовыставка, посвященная юбилею Рижской военной операции. Завершился день праздничным приемом для ветеранов Великой Отечественной войны и соотечественников в Доме Москвы.


Только в свободной и демократической Европе празднование годовщины освобождения от нацистской оккупации может стать предметом полицейского расследования.

"Такие мероприятия... создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивают количество таких людей" (с)



Tags: латвия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 88
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments