varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Жуткие издевательства над детьми в одесском приюте "Свитанок"

"Били каждый день и говорили, что мы вырастем уродами". Дети рассказали  о жутких издевательствах в одесском приюте "Свитанок"

В Одессе разгорается скандал, связанный с издевательствами над детьми в коммунальных приютах.

Поводом для него стали частые побеги детей из детского городского приюта "Свитанок" - причиной побегов, как объясняют сами подростки, становятся побои, оскорбления и сексуальные домогательства персонала этого заведения.

"Страна" выяснила подробности этого скандала.

"Заставляли жевать презерватив"

О происходящем в приюте "Стране" рассказала одесская защитница прав детей, бывшая патрульная полицейская Зоя Мельник.

"Дети бегут оттуда регулярно. Причина – жестокость и издевательства, которым повергаются дети. Инициаторы этого, прежде всего, воспитатели и администрация этих заведений. Они и сами издеваются и бьют воспитанников, а также привлекают к издевательствам частную охрану. Которую дети называют между собой "ОМОНами". Впервые об этом я узнала от волонтера, сироты Лучезара Панфилова – в то, что он мне рассказал в августе 2019 года, поначалу не верилось, что называется "не налазило на голову". Начала проверять, к сожалению все подтвердилось", - рассказала Стране Зоя Мельник.

Вот сокращенное изложение рассказа Зои Мельник о том, что происходит в детском приюте "Свитанок".

"Еще в августе 2019 года Лучезар Панфилов сообщил, что некие полицейские по вызову воспитателей приюта приезжают в "Свитанок" и истязают детей. Первая мысль: "Да ну. Не может быть. По кнопке вызова может приехать только полиция охраны. Но они не имеют права. Уже потом, выслушав объяснения свидетелей происходящего, я поняла - туда приезжает частная охрана. Которую воспитатели называют "ОМОН" и пугают детей. В "Свитанке" живёт девочка Д. ей 13 лет, ребёнок с громадной жизненной трагедией. От нее я узнала, что ее насиловали с 6-7 лет, избивали, продавали в сексуальное рабство маргиналам, за водку...

Заставили детей достать из мусорного ведра презерватив, который разрезали на две части. И принудили Д. и мальчика жевать этот презерватив. Все это происходило на глазах у других детей и трёх воспитателей, которые стояли и хихикали. После этого охранники бить, обливать холодной водой, стали бить детей электрошокерами и ремнём девочку Д. и мальчика. Пытали детей заставляясь под страхом приседать и держать книжки на вытянутых руках. До изнеможения..Collapse )

Tags: беспредел, дети, жуткое, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments