varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Министр обороны опроверг информацию Климкина о подготовке России к нападению на юг Украины


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк опроверг информацию экс-министра иностранных дел Павла Климкина о высокой вероятности нападения РФ на южные области Украины.
Об этом он заявил во время брифинга, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Нам очень интересно, откуда у господина Климкина такие данные. Если он может донести их нашей разведке, мы будем очень благодарны. Мы постоянно мониторим ситуацию с той стороны: как в России, так и на временно оккупированных территориях. Сейчас у нас такой информации нет», - заверил министр.

Напомню, что Климкин 31 октября в эфире радио НВ заявил, что "абсолютно уверен" в военном ударе России по югу Украины. Об этом он сказал в интервью Радио НВ, отметив также, что Кремль предпримет попытку расширить зону российской оккупации Донбасса ко всей территории Донецкой и Луганской областей.

"Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы "объединить" Донбасс, - а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по Югу", - сказал Климкин.

По его мнению, благодаря потенциальной вооруженной агрессии на юге страны президент РФ Владимир Путин может попытаться решить проблемы своего рейтинга, контроля над Черным морем, создание "квази-Новороссии" и сухопутных коридоров в Приднестровье и аннексированного Крыма, а также это отсечет Украину от морского пространства.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что цифра пропавших без вести на оккупированном Донбассе "четырехзначная".



Правда, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко фактически подтвердил информацию своего бывшего коллеги и заявил, что НАТО вместе с украинской миссией разрабатывает план действий на случай прямого военного нападения России на Украину.

По его словам, руководитель военного комитета Альянса, который занимается планированием на случай агрессивных военных действий, посетил Киев в рамках работы комиссии Украина-НАТО.

Tags: армия, информационные войны, нато, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments