varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине продолжают прославлять нацистских преступников


Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook рассказал об очередном эпизоде Холокоста и чествовании одного из организаторов убийств евреев.

«В честь коменданта вспомогательной полиции Степана Трохимчука в Тучине назвали улицу. В Ровно о «герое» Украины издали книгу. В бывшем еврейском местечке Тучин о жертвах убийцы – 4000 евреях – не вспоминают и улицы не называют», – пишет Долинский.

Степана Трохимчука в нынешней Украине представляют как активного борца с нацизмом. В украинской версии Википедии поверхностно упоминается о его службе в легионе «Роланд».

«Недоля» – под таким псевдонимом Трохимчук командовал куренем УПА, «напал на городок Тучин в начале января; повстанцам удалось забрать награбленный немцами скот, а также муку из местного мельницы». Ни словом не упоминается его участие в расстреле тысяч евреев. С прискорбием сообщается, что в результате облавы, устроенной частями РККА и НКВД на бандеровцев, «курень был рассеян, а сам «Недоля» попал в руки НКВД. Показательная казнь членов ОУН* и УПА*, среди которых был и Трохимчук Степан («Недоля») осуществлена 4 января 1945 на центральной площади в Ровно».

Эдуард Долинский приоткрывает тайны этого «украинского патриота»: «Степан Трохимчук пошел сопротивляться нацистам в немецкий батальон «Роланд», сформированный из членов ОУН. В июле 1941 года Трохимчука отправили в Дубоссары (Молдавия), где он участвовал в массовых убийствах 18 тысяч евреев города и окрестностей. После расправы над молдавскими евреями, Трохимчук вернулся на родину в Тучин и опять решил сопротивляться немцам, где его, как человека с опытом, взяли на службу в качестве замкоменданта украинской вспомогательной полиции Тучинского района. Здесь Трохимчук с подчиненными патрулировал гетто, чтобы евреи не сбежали, а в 1942-ом участвовал в подавлении восстания в гетто и убийстве около 4 тысяч евреев Тучина. В Тучине выжило 20 евреев».

Долинский пишет о том, как в 1942 году в Тучине было создано еврейское гетто, в котором содержалось около трёх тысяч человек. «24 сентября 1942 года Трохимчук с подчиненными пришли ликвидировать гетто, но евреи решили сопротивляться – они начали поджигать здания. В возникшем хаосе за пределы гетто вырвались около 2 тысяч человек. Тысячу евреев убили на месте. Трохимчук при помощи местных жителей в течение трех дней смог поймать и убить большинство бежавших. Триста кормящих женщин сами вернулись в Тучин, так как не смогли выдержать условия в лесу. Их тоже немедленно ликвидировали», – утверждает глава Украинского еврейского комитета.

В Израиле помнят о погибших евреях Тучина. «В Яд Вашем установлена мемориальная таблица: «Вечная память мученикам общины Тучина и Крипа. Пусть Всевышний отомстит за кровь тех, кто в 1942 был уничтожен, убит, сожжен и заживо похоронен руками убийц – нацистов и украинцев, пусть имена их будут стерты».

На Украине участники массовых убийств евреев и поляков нынче в большом почёте. Особенно отличаются в этом отношении западные области, где то в одном, то в другом месте постоянно открывают новые памятники бандеровцам.

В 75-ю годовщину освобождения Украины от фашистов Красной Армией из вояк УПА* усиленно лепят борцов с нацизмом, хотя прославились эти «герои» только расправами над мирными жителями – поляками, евреями, белорусами, русскими и украинцами.

Tags: великая отечественная, геноцид, коллаборационизм, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments