varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»


Войнушка внутри парламентской фракции партии «Слуга народа» вышла на поверхность.

Всего «слуг» в Раде – 254 депутата. Целый батальон, который призван воплотить в жизнь чаяния народа, давшего команде Зе власть. Руководит командой некий Давид Арахамия, поднявшийся после переворота 2014 года на волонтёрстве. При Порошенко он был «уполномоченным министра обороны по вопросам закупок», при Зеленском шагнул дальше, стал членом наблюдательного совета «Укроборонпрома». Он однозначно из «партии войны», русофоб. Это обусловлено, в частности, особенностями его биографии: покинувшие Абхазию не могут простить России, что в 1992-м она не дала им загеноцидить местное население. Что характерно, Арахамия даже внешне смахивает на прохиндея. Гражданство Украины он получил в 2015-м. В Раде у него 15 заместителей, которые руководят, соответственно, 15 внутрифракционными группами, набранными по жеребьёвке, по воле случая. Зависимость депутатов этих групп от конкретных центров силы в украинском и мировом политикуме не вполне очевидна. Однако сами центры сил в штабе Зеленского были вполне заметны ещё на этапе президентских выборов.

Давид Арахамия при Зеленском стал «смотрящим» за фракцией «слуг народа»

Чем же была и чем стала команда Зе за несколько месяцев?

Центры силы в штабе Зеленского, словно бы отряды ОПГ, негласно именовались «Квартал», «Дядя», «Нижние», «Регионы»… Именно так описывал структуру штаба координатор Зе-команды Александр Корниенко (ныне глава партии «Слуга народа») в переписке с исполнительным продюсером «Квартала» Сергеем Трофимовым (ныне первый заместитель руководителя офиса президента Украины). Переписка была обнародована осведомлёнными людьми через программу «Наші гроші з Денисом Бігусом» в феврале 2019 г.

«Квартал» – это личные знакомцы Зеленского, люди «из вокруг да около» команды КВН «95 квартал»: Сергей Шефир (ныне первый помощник Зе), его брат Борис, те же Корниенко и Трофимов. Помышлял ли кто из них всерьёз брать курс на деолигархизацию Украины – вопрос дискуссионный. Каков общий градус русофобии? Средний по палате, не закоренелый, русофобия невыгодна продюсерам и всей киношно-кавээновской украинской индустрии.

Дядя, он же Человек из Женевы – клички Игоря Коломойского, которого в штабе представлял Андрей Богдан (ныне глава офиса президента). Градус русофобии зависит от ситуации, от мировой конъюнктуры. Коломойскому бы хотелось, чтобы все забыли о его «жидобандеровском» прошлом с Порошенко.

Игорь Коломойский значится Дядей или Человеком из Женевы

«Нижние» – от фамилии адвоката по имени Сергей Нижний, владельца юридической компании Hillmont Partners. Он прежде сотрудничал с «Кварталом», а в период выборов координировал «работу юристов как внешний консультант», перед ним отчитывались люди, не завязанные на Богдана и Коломойского. Эту группу по формальному признаку связывали с Арсеном Аваковым: С. Нижний купил половину квартиры, вторую часть которой по-прежнему арендовал Антон Геращенко (ныне заместитель главы МВД Авакова). Примечательно, что штаб Зеленского уже тогда представлял собой небольшой террариум. Корниенко информировал Трофимова о позиции Богдана: «Богдан флюгерит. То за нас, то не за нас. Но Нижнего мочит». То есть интересы Коломойского и тех сил, которые представлял Нижний, пребывали в противоречии. Неудивительно, что после победы Зеленского Нижний во власть не вошёл, но и у него стало тоже «всё в порядке». Весть от 29 сентября: «Hillmont Partners объявила об открытии центрального офиса в Лондоне». «Нижние» – это отсвет того, что «закулиса за кулисой».

Ещё один кукловод части «слуг» – Сергей Нижний

«Регионы» – лидер группировки Илья Павлюк. Партия регионов тут с краю: Павлюк был помощником нардепа от ПР Игоря Калетника, который при Януковиче возглавлял таможню (с 2014-го в эмиграции). Павлюк якобы был «решалой на таможне», которого в западном регионе недоброжелатели называли «королём контрабанды». В штабе Зе Илья Павлюк («Илья Николаевич» в переписке) контролировал финансовые поступления из регионов и координировал работу региональных штабов. В список Рады от Зе-команды Павлюка не включили – как человека, имеющего «грязную репутацию». Но своих людей Илья Николаевич в парламент ввёл, причём числом более двух десятков, кое-кто из них занял заметные места. Корниенко в осуждающем ключе отметил, что Богдан прилюдно «подкалывал» Павлюка, «чтобы он не писал расписки, когда берёт расписки с регионов». Павлюка называют другом Зеленского.

Все эти люди, представляя определённые силы – явные и тайные, некоторые даже и с мафиозными зачатками, уже изначально имели между собой мало общего. Другие люди, которые их свели для выполнения работы по перехвату власти из кровавых пальчиков бригады Турчинова-Парубия-Порошенко, справились с задачей лихо. Но после достижения общей цели – получения власти – противоречия в команде Зе должны были выйти наружу. И они вышли.

Что собой представляет собой эта команда по прошествии восьми месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми.

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

«КВН» – это, собственно, Зеленский и партнёры, в их числе и Павлюк со своими интересами и интересами своих спонсоров. Зеленскому хочется, чтобы всем было хорошо. Его учат соблюдать баланс сил, выстраивая систему сдержек и противовесов на внутреннем и внешнем контурах. При этом те, кто учат, – вряд ли вполне понимают, как устроен мир, когда им правят не только деньги, но и идеи. Неспроста в адрес советников и учителей Зе звучат обидные слова не только от бандюковатого олигарха Бени, но и от интеллигентного политолога Михаила Погребинского.

«Дядя Беня» – это группа Коломойского-Авакова, у которых Андрей Богдан свой человек. У всех троих на внутреннем контуре – лютый враг Порошенко и не в чести «гомункулы Сороса», или «соросята», как их нелюбовно называют в кругах «Дяди Бени».

«Гомункулы» – люди-человеки, выращенные на западные гранты, продолжатели дела «еврооптимистов» типа Сергея Лещенко. В команде Зе их судьба пока складывается успешней, чем при Порошенко. Почти всё правительство во главе с Гончаруком состоит из них, ориентирующихся на Лондон и американских демократов. Тоскуют, понимаешь, по заднице Байдена в кресле украинского президента.

Байден в качестве куратора Украины от США очень бы устроил правительство «сосросят»

Их не просто пустили во власть, а целенаправленно провели инфильтрацию в команду Зе. «Соросята», по замыслу их кураторов, полностью отвечают за такие стратегические для Запада направления, как продажа земли и интересных для иностранного капитала госпредприятий, а также за бесперебойное снабжение европейских экономик дешёвой рабочей силой.

Первый политический труп, вылетевший из-под ковра, – это Александр Данилюк, занимавший при Зеленском должность секретаря СНБО, а при Порошенко – министра финансов. Недавно он рассматривался как претендент на должность премьер-министра. Да и выглядел он, надо сказать, много предпочтительней, чем Гончарук. Информированные люди полагают, причина его вылета в том, что именно Данилюк слил «кому надо» содержание скандального разговора Трампа с Зеленским, а не в том, что он «высказывал несогласие» с теоретически возможной отменой национализации «Приватбанка», отобранного у Коломойского при Порошенко.

Группе Коломойского-Авкова и Богдана приходится воевать на нескольких фронтах. Внутри Украины – с Порошенко и «гомункулами» за контроль над потоками. На внешнем контуре – уклоняться, договариваться и интриговать с многополярной Америкой.

Вновь взбугрился ковёр волнами на закате октября. «Соросята» и «Беня» надумали померяться силами. Скандал получился громким. Сцепились из-за доходов от оценки недвижимости. Цена вопроса – миллион гривен в день. «Соросята» настучали Зеленскому на «коломойских», что те якобы на комитете хапнули по 30 тысяч долларов, чтобы не пропустить законопроект на рассмотрение Рады.

Зеленский топнул ножкой и через Арахамию распорядился проверить на полиграфе 11 «слуг народа». Тот взял под козырёк и в порыве чувств возжелал тоже пройти полиграф. С готовностью откликнулся нардеп-правдоруб он же популярный блогер Александр Дубинский. Он устроил шоу, привёл на эфир какого-то полиграфолога с ноутбуком и проводами. Зрелище было на любителя: скучно, глупо, безрезультатно.

Нардеп Дубинский на шоу «Полиграф»

Уровень конфликтности внутри «слуг» с середины осени стал нарастать по экспоненте. Коломойский ведёт битву за Киев и Днепр (бывший Днепропетровск). Надо сказать, не без успеха. Но и правительство выигрывает суды против Коломойского. Но тот в ответ ведёт игру по дискредитации «гомункулов». Вполне аргументированно он внушает общественности, что министр экономики «дебил», а министр культуры «не дебил, а подонок». При этом СМИ Бени раздувают интерес к вопросу о якобы нетрадиционной ориентации премьер-министра. К слову, этот «соросёнок» сам даёт замечательные поводы для своей дискредитации – например, зажигательной речью на концерте группы, ориентированной на любителей Адольфа Алоизыча.

Алексей Гончарук – ныне премьер-министр Украины

Выпад демократов США против карательного батальона «Азов»* с требованием объявить его террористической организацией вроде ИГИЛ* (по сути, так и есть) – это выпад против Авакова, который недавно доказал республиканцам, что он хороший. Атака на «Азов» в интересах как Порошенко, так и «соросят», жаждущих ослабить олигарха. Аваков, понимая, что зубы хомяков подбираются к его горлу, вписался за «Азов». Не моргнув глазом, заявил американцам, что «информационная кампания о распространении нацистской идеологии среди личного состава… является умышленной попыткой дискредитировать подразделение «Азов"…».

Логично будет, если Зеленский потребует проверить на детекторе лжи Андрея Билецкого на предмет идеологии. Впрочем, полиграф как публичный жанр себя исчерпал. Если и будет продолжен опыт, то без телекамер и с привлечением, как пообещал Арахамия, «полиграфологов СБУ, МО, а так же НАБУ, где все имеют сертификаты ЦРУ».

Явным новшеством стала бы проверка депутатов при помощи экстрасенсов. Народ подобные шоу любит.

Но звучат и вполне серьёзные предложения по разрешению конфликтов внутри «слуг». Спектр широк – это и арест Коломойского, и роспуск правительства. Понятно, от кого они исходят. При этом предпринимается попытка скрепить фракцию методом кнута и пряника.

Что касается кнута, «слуг народа» от развала спасло бы ужесточение императивного мандата, что позволит лишать депутатских полномочий лиц, вышедших или исключённых из фракции, в том числе и мажоритарщиков, которые победили на выборах при поддержке команды Зе. Однако закрепить это законодательно «в турборежиме» не выходит – из-за конфликтов в правящей партии. На днях глава президентской фракции Арахамия объявил, что найден другой путь – отзыв депутата избирателями.

Пряник… Конверты с долларами «слугам» уже выданы. Интернет-издание «Страна» написало о том, что пряники раздавались с творческим подходом: «Руководители получили очень много – по 25-50 тысяч долларов на руки. Партийное начальство среднего звена – вроде замов главы фракции – по 15 тысяч долларов. Остальным раздали по "десятке" и по "пятерке" в зависимости от ранга, статуса и функционала депутата»…

Можно ли это скандальнейшее сообщение опровергнуть при помощи полиграфа или экстрасенсов? А раздуть и устроить майдан при помощи американцев? Нет, всё спустят на тормозах. Хозяевам Украины это ни к чему: Украина остаётся русофобской – и этого довольно. А народ, который жаждет зрелищ, их получит: шоу продолжится. Слуги – они креативные. Скучать не дадут.

Источник

Tags: абхазия, аваков, грантоеды, зеленский, олигархат, слуга народа, сша, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment