varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Представитель Геббельса о беседе с митрополитом Шептицким

1. Несомненно, что митрополит Шептицкий, влияние которого в Галиции огромно, является единственным реальным влиятельным деятелем, готовым поставить это влияние на службу сотрудничеству с Германией. Он уже принес нам в прошлом и принесет еще в будущем огромную пользу.

2. Что касается его личных взглядов на исход войны и его любви к Германии, то это уже не имеет существенного значения.

3. Значительно большее политическое значение имеет тот факт, что в его суждениях о Германии и о будущем ходе военных операций обнаруживаются те же мысли и суждения, что и у глав французской, бельгийской, голландской и польской церквей, особенно по еврейскому вопросу. Здесь следует указать на наличие общей директивы Ватикана, которая является важным и решающим свидетельством, что Ватикан был и остается непримиримым и неисправимым врагом новой Европы, союзником еврейства. Этот факт имеет исключительное значение. (ЦДАВО и УУ, ф. КМФ-8 т. 454, р. 24, к. 810—815).

Tags: ватикан, евреи, фашизм, шептицкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments