varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине предложили создать ракеты для ударов по российским АЭС



Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций.

С таким высказыванием выступил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний, пишет Главред. "Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты", - заявил эксперт, добавив, что в вопросах обороны властям Украины необходимо брать пример с властей Израиля.

По его словам, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.

"Два полка таких ракет, штук 200 - это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв", - утверждает он.

После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Он состоял из 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, ранее военный эксперт предложил Украине тайно установить на границе с Россией ядерные мины.

Теперь вы понимаете - для чего был подписан Будапештский меморандум и отобрано у провинциальных стратегов американцами и русскими ядерное оружие и возможность его изготовлять?

А не для гарантий территориальной целостности Украины...

Tags: палата № 6, россия, украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments