varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Правый сектор» потребовал от Президента прояснить свое отношение к УПЦ



Владимир Зеленский во время разговора с правосеками в Тернополе.

Представители тернопольского отделения «Правого сектора» пытались узнать позицию Зеленского по поводу «самого главного вопроса» – присутствия УПЦ на Тернопольщине.

1 ноября 2019 года представители «Правого сектора» вызвали «на разговор» Президента Украины Владимира Зеленского, который прибыл в этот день в Тернополь с рабочим визитом для представления нового главы области. Тернопольские активисты захотели «обсудить и услышать позицию» главы государства по ряду вопросов, в том числе по поводу Украинской Православной Церкви – «российской церкви на территории Украины как фактора, ведущего к поражению». Соответствующее видео было опубликовано на странице организации в Фейсбук.

«Есть главные вопросы, которые нас волнуют больше всего, – обратился к Зеленскому один из активистов. – Первый и самый главный – вопрос присутствия и деятельности такой организации, как Московский Патриархат на Тернопольщине».

Представитель «Правого сектора» подчеркнул, что это «вопрос геополитического значения», и из-за него в Тернопольской области возникает множество конфликтов и проблем, связанных с переходами в ПЦУ.

«Нам интересна именно ваша позиция и те процессы, которые могут происходить», – уточнил он.

В ответ Владимир Зеленский отметил, что в области появились новые руководители и всеми этими вопросами будет заниматься конкретный чиновник, который «покажет стратегию, и будем решать».

«Мне кажется не совсем правильным, чтобы я этим занимался. Но я думаю, что в таких вопросах мы все должны быть осторожными в своих высказываниях. Я согласен с вами: этот вопрос стратегический, очень, как говорят на английском, sensitive (чувствительный, – Ред.)», – сказал Президент, выразив мнение, что для решения подобных вопросов нужно услышать позиции всех сторон.

Напомню, что ранее, во время встречи с турецким патриархом Варфоломеем Зеленский заявлял, что считает, что государство не должно нарушать конституцию и вмешиваться в деятельность религиозных конфессий.



[Видео]
.


Tags: зеленский, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments