varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Патриарх Кирилл впервые не помянул предстоятеля Элладской Церкви




Имя архиепископа Иеронима II не упомянули и во время пения «многолетия» всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей.

3 ноября 2019 года на литургии в храме Христа Спасителя в Москве Предстоятель РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые не помянул в числе Предстоятелей Поместных Православных Церквей архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима II. Об этом сообщили на страницах Российского агентства международной информации «РИА Новости».

Не прозвучало имя предстоятеля Элладской Церкви и во время пения «многолетия» всем Предстоятелям Поместных Церквей.

Прекращение поминовения архиепископа Афинского Иеронима II означает разрыв евхаристического общения с ним, однако ранее в РПЦ сообщили, что Русская Церковь сохранит молитвенное общение с теми греческими иерархами, которые не признали ПЦУ.

Напомним, 17 октября 2019 года Священный Синод РПЦ опубликовал официальное заявление относительно Элладской Церкви. В нем члены Синода предупредили, что если предстоятель Элладской Церкви архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним начнет поминать за богослужениями главу ПЦУ Епифания Думенко, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вынужден будет прекратить поминовение самого архиепископа Иеронима.

Позднее в ПЦУ сообщили о получении мирных грамот от предстоятеля Элладской Православной Церкви. В тексте грамот архиепископ Иероним II заявил, что с радостью воспринял весть о создании в Украине новой церковной структуры и об избрании Епифания ее «предстоятелем». Глава Элладской Церкви также пожелал «митрополиту» Епифанию «освободить Церковь Украины полностью от беспокойства, которое взбудоражило ее, разрушая ее единство, и восстановить в ней в полной мере мир, покой и стабильность во славу Бога и всей ойкумены Православия».

Tags: греция, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments