varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПЦУ на Хортице на месте дубков на символическом кладбище участников АТО высадит свои дубки

Помните - в апреле 2018 года сообщалось, что Хортицу превратили в символическое кладбище для более чем 2-х тысяч участников АТО, когда по инициативе праворадикалов из "Национального корпуса" и Министерства экологии Литвы в заповедной части острова Хортица был практически уничтожен огромный луг, который был засажен 2100 саженцами дубов, а на каждом саженце повешена табличка с ФИО и датами рождения/смерти участников АТО?

Тогда не прошло и недели, как на Хортице вандалы полностью разрушили памятный знак в честь этого события. Вернее, он просто свалился сам, поскольку не был закреплен.


Сейчас бОльшая часть дубов усохла, поскольку за ними почти два года никто не ухаживал, усохла, те, что сохранилась, позарастали сорняками в половину человеческого роста, таблички под действием, солнца, ветра и дождя приказали долго жить, зато памятник, возле которого можно иногда собираться и бить себя в грудь под вопль "Смерть ворогам!", восстановлен.

Но история имеет продолжение. Не смейтесь, но на месте, где Нацкорпус с литовскими побратимами устроили символическое кладбище, ПЦУ собирается под лозунгом "Дадим новую жизнь Хортице!" собирается высаживать новые дубки - свои уже. Что они планируют делать в оставшимися символическими могилами участников АТО и не попахивает ли это некромантией, сцушники умалчивают





Tags: запорожье, мораль, палата № 6, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments