varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Обнажённая магия

Я как-то прочитала, что по подсчетам западных ученых каждый четвертый житель планеты, или  1,5 миллиарда человек, т.е.  больше чем всё вместе взятое население стран "золотого миллиарда", ведёт образ жизни характерный для человеческого рода 6 тысяч лет назад.

И пока эти самые жители государств "золотого миллиарда", а также стремящиеся втиснуться в этот виртуальный "Ноев ковчег", ведут истребительные войны за ресурсы, владельцы этих самых ресурсов живут так:



"Обнаженная магия" - познавательный фильм о традициях и обрядах социально неразвитых племён, снятый братьями Кастильони в начале 70-ых годов прошлого века. Некоторые обычаи, показанные в фильме, у цивилизованного человека могут вызвать непонимание или даже отвращение, но для героев этого фильма всё это обычная повседневность, к которой они привыкли с детства. Сейчас же, под под натиском западной цивилизации, уже почти исчезли эти островки близости человека к природе, живущих в единении с ней.

Интереснейший документальный фильм с уникальными кадрами рассказывает о примитивных цивилизациях Африки, Латинской Америки, Азии... Вы узнаете обычаи и жизнь, ритуалы этих живущих также, как и тысячи лет назад, людей. Лицам до 16 лет, и с неуравновешенной психикой, этот фильм смотреть не рекомендуется, так как сцены в фильме сняты предельно откровенно, некоторые эпизоды могут быть оценены как шокирующие. Фильм снят в 1975 году, тогда ещё не была в моде политкорректность, потому всё снято как оно есть, без цензуры и постановки. Сейчас так уже не снимают.

Обнаженная магия / Magia Nuda (Mondo Magic)
Год выпуска: 1975
Страна: Италия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:33:04
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Альфредо Кастильони, Анджело Кастильони, Гуидо Геррасио
В ролях:
Текст читает: Альберто Моравиа
Композитор: А. Франческо Лаваньино

Tags: жизнь, кино, кризис, мистика, традиционализм, этнография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments