varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Инициатор слива остается в тени

Убийственная для Пола Манафорта статья New York Times, вышедшая в августе 2016 г. (первоисточник неприятия Дональдом Трампом Украины согласно новой публикации в Washington Post), построена на утечке информации из Национального антикоррупционного бюро Украины (наиболее вероятно, от руководителя бюро Артема Сытника) и на комментарии Виталия Касько, официально подтвердившего, что Манафорт, получив $12 млн. от Януковича, должен был осознавать коррупционный характер сделок.

На следующий день после появления статьи Сытник публично подтвердил указанную в ней информацию, а НАБУ опубликувало все выдержки из «амбарной книги», где фигурирует имя Манафорта. С ними до сих пор может ознакомиться каждый желающий.

При администрации Владимира Зеленского Сытник все так же возглавляет НАБУ, а Касько недавно назначен заместителем генерального прокурора. И хотя никто не задавал им прямых вопросов об их роли в запуске дела Манафорта, крайне сомнительно, что Сытник и Касько слили упомянутую информацию New York Times по собственной инициативе.

Как бы то ни было, но инициатор слива остается неизвестным (кое-кто указывает на президента Порошенко, другие -- на киевское посольство США). Но посол Мария Йованович, подозреваемая Трампом в нечестной игре, возглавила посольство в Киеве только 29 августа 2016 г. – т.е. через две недели после публикации упомянутой статьи. А вот все еще пребывающий в должности посла США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о предоставлении Украине новой партии военной помощи всего через четыре дня после начала скандала вокруг Манафорта, который привел к полной смене руководства предвыборной кампании Трампа и навсегда настроил против Киева будущего президента США.

Вот что сейчас пишет Washington Post: «В конечном итоге большинство американских чиновников пришли к выводу -- гнев Трампа на Украину (как и многие другие его обиды) связан с выборами 2016 г. и сложившимся у него ощущением, что в унизительной расправе с бывшим главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом повинна Украина. По их мнению, ненависть Трампа глубоко укоренена, иррациональна и, вероятно, необратима».



[Spoiler (click to open)]Источник

Tags: выборы, трамп, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments