varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ле Пен: ЕС умер, но еще не понял этого

Евросоюз более не является жизнеспособной организацией, Франция должна как можно скорее покинуть ЕС, если Брюссель не предоставит Парижу ряд весомых преференций, заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью Bild am Sonntag.

Она назвала Евросоюз «проваленным экспериментом», с которым должно быть покончено. В качестве последней спасительной для ЕС меры она назвала преференции, которые Брюссель должен предоставить своим членам, повысив их независимость, передает ТАСС.

«Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)», - заявила Ле Пен.

Она отметила, что преференции для Франции станут ее требованием в случае победы на президентских выборах. К ним она отнесла четыре пункта: независимость границ и валюты, экономики и права. По ее словам, либо Брюссель соглашается на эти условия, либо французы будут вынуждены расстаться с ним, но только по итогам референдума, аналогичного тому, который прошел в Великобритании.

Ле Пен отметила, что приход к власти в США Дональда Трампа означает «конец старого мира, в котором народы должны были быть принесены в жертву неолиберализму и исчезнуть». По ее словам, теперь произойдет переход к нации и народу. Она убеждена, что Трамп на посту президента будет преследовать интересы народа, а не финансовых концернов.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что Brexit способен вызвать цепную реакцию в Евросоюзе. Она сама неоднократно заявляла, что поддерживает выход Франции из ЕС и в случае соей победы на выборах президента отправится в Брюссель для восстановления суверенитета Франции.



Tags: ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments