varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ОПЕРАЦИЯ ПЕРЕХВАТ: СБУ РАЗЫСКИВАЕТ ДЖОКЕРА, КОТОРЫЙ ВЫВОДИТ "СЛУГ НАРОДА" НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Служба Безопасности Украины получила команду из Офиса Президента найти и установить личность человека, который стоит за телеграм-каналом Джокер, на котором размещаются скрины переписок с депутатами Верховной Рады от имени Генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом сообщает телеграм-канал Разведчик.



Операция перехват: СБУ разыскивает Джокера, который выводит "слуг народа" на чистую воду

По указанию главы СБУ Ивана Баканова заниматься поисками поручено Департаменту оперативно – технических мероприятий СБУ (ДОТЗ), который задействовал стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика, полученного от перехвата сигнала мобильных телефонов, эти комплексы способны не только расшифровывать сообщения мессенджера WhatsApp, в котором велась переписка с депутатами от Слуги народа, но и установить все необходимые технические данные: идентификатор мобильного устройства отправителя, цифровой след сим-карты – регистрация в базовых станциях мобильных операторов.

Технически возможно всё: отследив цифровой след сим-карты, её нахождение в радиусах работы базовых станций, можно установить местоположение устройства, зная идентификатор мобильного устройства можно проследить его движение от производителя до конечного покупателя, можно даже получить архивы протоколов соединений прередачи данных, что в совокупности потенциально может вывести на круг лиц, которые могут быть связаны с аккаунтом WhatsApp, который от имени Генпрокурора Рябошапки общался с депутатами от Слуги народа.

Телеграм-канал Джокер, в котором были опубликованы скрины этих переписок, с высокой долей вероятности аппаратно не связан с мессенджером WhatsApp на устройстве, с которого велась переписка.

Выбор в пользу Telegram, в сравнении к примеру с Facebook,  Джокером вполне очевиден, а исходя из всего вышеизложенного можно заключить: поиски Джокера не приведут к результату, и целый департамент специальной службы, вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности государства, сработает впустую.




Tags: информационные войны, сбу, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment