varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний решил научить будущих судей как решать церковные конфликты



Глава ПЦУ Епифаний Думенко и студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Правда должна господствовать в нашей жизни, учил глава ПЦУ студентов-юристов, которые изучают церковное право.

6 ноября 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко провел беседу со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в ходе которой разъяснил молодым людям, как нужно решать церковные конфликты. Об этом глава ПЦУ написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня встретился с будущими юристами, которые сейчас только в начале пути в своем деле и хотят узнавать больше о специфике церковного права и его применения в современном мире, – рассказал Епифаний. – Им важно услышать наставления и просто духовные советы, ведь начинают свою деятельность в непростой, однако решающий момент – в период становления украинской государственности и утверждение Православной Церкви Украины».

По словам главы ПЦУ, студентов-юристов больше всего интересовал вопрос решения церковных конфликтов, и потому «митрополит Киевский» разъяснил им, как решать такие спорные вопросы, «чтобы обе стороны остались довольны и конфликт был исчерпан».

«Нужно всегда выслушать обе стороны, ведь каждая из них уверена: правда на ее стороне. Для надлежащего преодоления конфликта надо отбросить эмоции и найти истинную причину противостояния, чтобы вылечить ее, а не бороться только с последствиями», – отметил Епифаний. 

Правда должна господствовать в нашей жизни, особенно это касается тех, кто или стремится быть судьями или юристами, ведь от них зависят судьбы других людей и даже народов и государств, заявил он.

Глава ПЦУ подчеркнул, что современная судебная система Украины «нуждается в коренном реформировании, ведь страдает от коррупционных скандалов и вызванного ими недоверия общества».

Было бы  лучше, если бы он поучил этому своих церковных рейдеров, которые на протяжении всего недолгого существования ПЦУ отличились бандитскими налетами на храмы ПЦУ, захватами, избиениями верующих - женщин, стариков, священников, срезали замки с храмов канонической Церкви, обманным путем перерегистрировали общины УПЦ, угрожали убийствами и писали доносы в СБУ.

Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments