varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Во Львовской области в "Смешариках" увидели пропаганду русского мира


Во Львовской области попытались раздуть скандал из-за детских персонажей из российского мультфильма "Смешарики", которых нарисовали на стене детского сада.

По мнению бдительной общественной организации "Громада та ініціатива", наличие этих мультипликационных персонажей на стене детского сада "пропагандирует русский мир".

"Что испортило впечатление от хорошего дошкольного учреждения, так это пропаганда русской культуры среди молодых воспитанников. Имеется в виду публичную демонстрацию в учебной комнате детского сада персонажей российского мультфильма "Смешарики", - отмечается в сообщении на ФБ-cтранице данной ОО. - Каждый день дети будут созерцать персонажей мультфильма, который производится студией компьютерной анимации "Петербург" при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации".

Также заявляется, что во Львовской области действует решение Львовского областного совета от 18.09.2018 № 745: "О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области".

В комментариях под заметкой пользователи относительно мягко указали представителям ОО "Громада та ініціатива" на абсурдность их заявлений:

"Вот Вам придурям заняться нечем. Совсем уже ударились головой", - отмечает Yurii Chyzhyk.

"Автору бы к психиатру обратиться. Уже пора ))", - рекомендует Руслан Че.

"Небось прямо из Кремля приехали во Львовскуб область и теперь этим рисунком вербуют себе агентов (...)", - сарказмирует Nolan Brait.

В дискуссии под заметкой о "мультяшном русском мире" звучали и другие пожелания, предположения и выводы:

Фото: facebook.com/ГО Громада та ініціатива

Tags: дети, львов, палата № 6, русский мир, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments